今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁深入宜路镇部分行政村督导检查脱贫攻坚等工作
2018-09-05 08:42:56 来源: 作者: 浏览:265次

    9月4日上午,县委书记罗文阁带领县交通局、民政局、水利局、住建局、扶贫办等职能部门相关负责人,深入宜路镇牛庄行政村、孙寨行政村督导检查脱贫攻坚、道路交通、安全饮水、危房改造、农村人居环境治理等工作,现场办公协调解决存在的困难和问题。县委常委、县委办公室主任吕振龙参加督导。

   每到一处,罗文阁一行都走村入户,与群众亲切交谈,详细了解大家的医疗保障、产业发展、家庭收入等生产生活情况,实地查看道路交通、安全饮水、危房改造、六改一增、人居环境治理等基础设施建设和惠民政策落实情况,并针对存在的短板和不足,召开现场办公会,逐一研究解决,进一步推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

  督导中,罗文阁指出,发展产业是实现贫困群众稳定可持续脱贫的重要保障。要深化认识、提高站位、聚焦重点、精准发力。要坚持发展产业和就业创业“两业”并举,要结合村情户情实际,紧盯市场导向,科学规范引领,因村因户施策,全力发展脱贫产业。要坚持扶志扶智相结合,着力激发内生动力,积极开展就业创业指导培训,通过示范引领和典型带动,帮助贫困群众找到稳定增收门路,巩固脱贫成果,扎实有效推进脱贫攻坚工作。

   罗文阁强调,要扎实高效推进农村人居环境治理。各乡镇要积极作为,担当负责,注重发挥村“两委”班子、驻村帮扶干部和广大群众的主体作用,严格按照“扫干净、摆整齐、坑塘清”的标准,凝聚合力、集中攻坚,通过改善全村卫生大环境带动群众庭院小环境,实现农村人居环境全面提升。要注重抓好日常监督管理,健全完善长效机制,引导群众改进生活方式、改变传统卫生习惯,提高生活品质,潜移默化、久久为功,有效提升人民群众获得感和幸福感。

   罗文阁强调,要提高驻村帮扶工作质量和标准。全县各级各部门要发扬成绩、鼓足干劲,倾心倾力、用心用情,时刻保持昂扬的精神状态,加压奋进、担当作为。要突出问题导向,提高工作的主动性、计划性和执行力,持续深入一线,持续具体深入,全力以赴查找问题、补齐短板、跟踪问效,确保如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved