今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁主持召开中共郸城县委常委班子巡视整改专题民主生活会
2018-09-12 09:00:26 来源: 作者: 浏览:236次

    9月10日下午,县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委班子巡视整改专题民主生活会,市委人才办主任张天莹、市纪委第五执纪监督室主任侯伟到会指导,县领导李全林、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华出席会议,县政协主席姜永来列席会议。

   会上,县委书记罗文阁代表县委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,与会常委班子成员逐一开展批评和自我对照检查,大家坚持以问题为导向,摆思想、查作风、强措施,查找了存在问题,明确了整改方向,纷纷表示一定虚心接受批评意见、照单全收,认真加以整改落实。

   罗文阁要求,要坚持对党绝对忠诚。要把持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,强化理论自觉,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对中央和省市作出的重大决策要不折不扣贯彻执行。全面把握新时代党的建设总要求,自觉履行“一岗双责”,带头坚持请示报告制度,始终对党绝对忠诚,始终与党同心同德。

   罗文阁强调,要夯实管党治党主体责任。坚决扛起管党治党这一根本政治责任,强化政治担当,推进全面从严治党向纵深发展。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,持续贯彻落实习近平总书记关于河南要坚持“四个着力”、打好“四张牌”、推动县域治理“三起来”、做到乡镇工作“三结合”等重要指示精神,把党的基本路线、基本方略贯彻到经济社会建设全过程,体现到党的建设各方面,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在郸城落地生根。

   罗文阁要求,要抓紧抓实巡视整改政治任务。把巡视整改作为检验对党忠诚的“试金石”,作为树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的自觉行动,认真落实中央第一巡视组巡视河南、省委第七巡视组巡视周口和省委第三巡视组巡视郸城反馈意见整改方案要求,突出问题导向,以坚定的态度压紧压实整改责任,按照任务分工和时间节点,倒排工期、挂图作战,持续推进整改跟踪督办落实,确保条条整改到位、件件落实有力。

   罗文阁强调,要契而不舍纠正“四风”。认真贯彻落实习近平总书记针对形式主义、官僚主义十种新表现作出的重要批示精神,坚持高标准、严要求,带头改进思想作风、工作作风、生活作风。持续深入开展干部作风大整顿,持之以恒正风肃纪,进一步加大监督执纪问责力度,始终做到正风肃纪导向不变、脚步不停、力度不减,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要严格遵守《党章》和党风廉政建设各项规定,主动接受各方面监督,为广大干部群众作表率、树榜样,进一步营造风清气正,干事创业的良好氛围。

   市委人才办主任张天莹就会议召开情况进行详细点评,认为各位常委能够紧紧围绕中央、省委巡视反馈意见和整改要求,结合工作实际,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,达到了统一思想,增进团结,互相监督,共同提高的目的,就进一步做好巡视整改工作张天莹要求,要充分认识做好巡视整改的极端重要性和紧迫性,增强做好整改工作的思想自觉和行动自觉。要以巡视整改为契机推动组织工作高质量发展,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要继续全面抓好整改落实工作,以新担当展现新作为,确保巡视整改工作取得实效。(来源:郸城县电视台)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved