今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁到部分乡镇督导调研脱贫攻坚、秋季秸秆禁烧等工作
2018-09-28 09:39:21 来源: 作者: 浏览:496次

    9月27日上午,县委书记罗文阁深入汲水乡、秋渠乡、宜路镇部分行政村督导调研脱贫攻坚、秋季秸秆禁烧等工作。县领导吕振龙、肖炜、崔家龙等参加督导。

   罗文阁一行首先来到汲水乡左桥行政村标准化卫生室,认真听取相关负责人健康扶贫工作开展情况介绍,详细查看签约医生服务协议书等健康扶贫相关资料台账,并现场随机拨通群众电话,询问了解健康扶贫相关政策落实情况,对签约医生服务等工作所取得的成绩给予充分肯定,并针对存在的不足提出具体指导意见,要求精益求精、举一反三,高标准、高质量完成健康扶贫各项工作任务。

在汲水乡赵庄行政村,罗文阁一行走村入户,深入部分群众家中,详细了解秋收秋种、农作物产量、医疗养老等生产生活情况,实地查看村容村貌、危房改造、秸秆禁烧等工作进展情况,要求乡村干部要紧盯工作重点,抓好工作统筹,确保脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实。

   在秋渠乡敬老院,罗文阁与院民们亲切交谈,详细了解他们的生活、医疗等各项保障情况,实地查看了敬老院改扩建工程进展情况,听取相关负责人工作进展情况汇报,强调要严格施工标准、加快施工进度,确保如期完成各项建设任务,并叮嘱相关负责人,要像对待亲人一样对待老人,照顾好老人们的饮食起居,确保他们老有所养、老有所医、老有所乐,切实感受到党和政府的关怀与温暖。

   在秋渠乡李堂行政村村室,罗文阁主持召开乡村干部座谈会,听取脱贫攻坚等当前各项重点工作进展情况汇报,并就落实脱贫攻坚“五个清零”“五个深化”,开展“五个自查”等工作进行了深入细致的安排和部署。

   罗文阁强调,要明确工作责任,转变工作作风。各级各部门要进一步强化责任担当,严格按照脱贫攻坚九位一体责任体系要求,层层落实责任,层层传导压力,层层抓好落实。要把转变工作作风作为打好打赢脱贫攻坚战的有力抓手,真真正正做到下真功、务实干。要实干干实、拼在一线、干在基层,以严和实的工作举措,切实提升工作效能,全力以赴高质量打好打赢脱贫攻坚战。

   罗文阁强调,要建强基层组织,夯实基层基础。各乡镇要持续加大对村“两委”班子教育指导力度,着力在提升基层组织凝聚力、战斗力、执行力上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抓好党建主业,抓住关键核心,切实发挥“头雁”效应,积极引领广大人民群众,推动农业兴旺、农村进步、农民致富,实现农村基层党组织全面进步,全面过硬,为决战脱贫攻坚凝聚起磅礴力量。

   罗文阁强调,要突出问题导向,真干苦干实干。要分类施策、找准弱点、补齐短板,紧紧围绕各级督查巡查反馈问题和“五个清零”“五个深化”“五个自查”等具体工作要求,撸起袖子、迈开步子、扑下身子,深入基层一线,持续发扬对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲,把群众脱贫当成自家事,带领群众真脱贫、脱真贫,向时代交出一份份满意的答卷。

   罗文阁强调,要严明工作纪律,敢于担当问责。要牢固树立“四个意识”、认真践行“两个坚决维护”,敢于担当、勇于担责。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严格按照工作方案和纪律要求,不折不扣完成各项工作任务。要始终坚持问责导向,问效导向,紧盯扶贫领域干部作风问题,以铁的举措,严的问责,确保脱贫攻坚各项政策真正落到实处。要以正风肃纪的实际成效,进一步增强全县人民群众的获得感和满意度。

   督导中,罗文阁一行还来到宜路镇王楼行政村动物卫生监督检查站查验点,听取相关负责人非洲猪瘟疫情防控等工作进展情况汇报,对检查站值守和过县境动物及动物产品查验工作进行了检查指导和强调,要求畜牧局等相关职能部门加大宣传力度,完善应急机制,扎实有效做好疫情防控工作。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved