今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁深入汲冢、巴集督导调研脱贫攻坚、三秋生产及秸秆禁烧工作
2018-09-30 10:38:39 来源: 作者: 浏览:358次

    9月28日上午,县委书记罗文阁深入汲冢镇将寺行政村、巴集乡枣岗行政村督导调研脱贫攻坚、三秋生产及秸秆禁烧等工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙、副县长谢超等参加调研。

   在汲冢镇将寺行政村,罗文阁一行先后来到产业扶贫车间、部分群众家中和行政村村室,实地调研了解扶贫产业发展、农作物收入、农村人居环境治理、脱贫攻坚“五个清零”“五个深化”和“五个自查”等工作落实情况,听取镇村干部脱贫攻坚等各项工作进展情况汇报,逐一研究剖析存在的问题和不足,并提出具体工作建议和要求。

   在巴集乡枣岗行政村村室,罗文阁组织召开乡村干部座谈会,和驻村第一书记、村“两委”干部等亲切座谈交流,了解脱贫攻坚各项工作进展情况,听取大家工作、生活中的感悟和想法,对驻村帮扶工作所取得的成绩给予了充分肯定,并勉励大家再接再厉,持续发扬实干干实的优良作风,推动脱贫攻坚各项工作再上新台阶,取得新的更大成效。

   调研中,罗文阁要求,要持续强化“马上就办”的实干作风。全县各级各部门要以实干为荣,用实绩说话,时刻牢记职责使命,不忘初心、砥砺奋进,以敢于担当的气魄和求真务实的精神,把立即落实、马上就办作为推进工作落实的基本要求和准则,摆正态度、创新思路、提高效率。要切实从人民群众的实际需要为出发点,以服务群众为宗旨,始终把人民群众的小事当成大事来办,想方设法为为群众办实事、解难事,对群众关切的事既要快办,更要实办办好,以实干作风赢得群众的认可与支持,全面提高人民群众满意度和社会认可度。

   罗文阁强调,要找问题、抠细节,进一步强化精准理念。脱贫攻坚是一项系统工程,需要全县上下通力协作、共同努力,各级各部门要始终坚持精准发力,下苦功夫、下硬功夫、下细功夫,用精益求精,细致入微的“绣花”功夫,全力以赴推进工作落实。要不断借鉴好经验、学习好做法、谋划好思路、追求高质量。要紧盯目标任务,突出问题导向,在实干中总结、在总结中提高、在提高中完善,确保脱贫攻坚各项惠民政策不折不扣、不落一人、落到实处,确保各项帮扶举措靶向精准、成效显著,确保贫困群众持续增收,稳定脱贫,如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved