今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开干部作风大整顿第四次查处通报大会暨脱贫攻坚“百日冲刺”动员会
2018-10-08 09:08:25 来源: 作者: 浏览:733次

    10月7日,我县召开干部作风大整顿第四次查处通报大会暨脱贫攻坚“百日冲刺”动员会。会议贯彻落实全省脱贫攻坚电视电话会议和脱贫退出培训会议精神,聚焦脱贫摘帽目标任务和作风问题,分析当前形势,进一步动员全县上下统一思想、提振精神,强化责任、尽锐出战,向脱贫摘帽发起总攻。罗文阁、李全林、崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华、刘辉等县四个班子领导及全县副处级以上领导干部出席会议,罗文阁做重要讲话,李全林主持会议。

   罗文阁指出,这既是一次通报问题、警示教育的大会,更是一次压实责任、向脱贫攻坚发起集中总攻的誓师会,各条战线要保持头脑清醒,增强紧迫意识。今年以来,全县上下政治站位普遍提高,脱贫基础更加坚实,干部作风更加务实,这些变化和势头值得肯定,但在胜利号角没有真正吹响之前,大家必须保持头脑清醒,必须保持归零心态,必须认清当前面临的严峻形势,加强政治意识、责任意识、纪律意识,杜绝作风不实、形式主义、官僚主义现象,遏止心存侥幸、投机取巧、蒙混过关思想,从今天开始,脱贫攻坚百日冲刺的的号角已经吹响,攻克难中之难、坚中之坚的战斗正式启动。全县各级党员干部要听令而行、闻令而动,时刻强化迎考意识,时刻保持战斗状态,大干、苦干、实干、快干100天,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

   罗文阁强调,要聚焦重点关键,补齐工作短板。在决战决胜的冲刺阶段,需要我们扛牢责任、攥紧拳头,瞄准薄弱点、盯住关键处,不含糊、不犹豫、不折腾,彻底补齐短板,提高攻坚质量。要聚焦精准再发力、聚焦产业再强化、聚焦难点再突破、聚焦党建再深化,压实各级责任、强化驻村第一书记责任、强化帮扶责任、强化知识培训,提高脱贫攻坚本领。

   罗文阁要求,要压实干部作风,强化攻坚保障。全县上下要提振精神,担当作为,有担当,方能挑起重担;敢作为,方能放开手脚。要实打实干、求真务实,要严格奖惩、树立导向,压力层层传导、军令字字生威,县处级领导、督查领导小组主要负责同志、乡镇党委书记、县直单位一把手带头立下军令状,如果没有实现目标,愿意无条件接受组织处理,字字千钧,这体现的就是一种担当,各级要扛牢责任、强化担当,铆足干劲、全面发力,奋力夺取脱贫攻坚的伟大胜利,向全县134万人民交上一份重量级答卷。

   李全林要求,全县上下必须一呼百应、万众一心,擂响战鼓、发起总攻,以雷霆万钧、排山倒海之势一举打赢脱贫攻坚战;要务必保持不胜不休的信念,牢固树立“四个意识”,坚持秉持“人一之、我十之,人十之、我百之”的信念,冲刺脱贫攻坚“最后一公里”,确保顺利实现脱贫摘帽目标;要务必保持疾步赶考的状态,务必保持决战决胜的冲劲,以贫困不除愧对历史的耻辱感,笃定滚石上山的坚强意志,鼓足破关夺隘的勇猛气概,甩开膀子加油干,用勤劳的双手、辛勤的汗水,打一场书写历史的脱贫攻坚战,在郸城全面建成小康社会的历史征程上铭刻难以磨灭的印记。

   县委副书记、政法委书记崔卫国宣读了《关于对县供销社等5家帮扶单位脱贫攻坚工作不力、作风不实问题的通报》、《关于县农发行开展金融扶贫工作不力的督查通报》,解读了脱贫攻坚“百日冲刺”工作方案;县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛宣读了脱贫攻坚问题的查处通报;副县长谢超传达了全省2018年贫困县退出工作培训会议精神。县供销社、农发行负责人作检讨发言。县处级领导干部、督察巡查组负责人、各乡镇党委书记、县直单位和垂直部门负责人向罗文阁递交了军令状。会前,与会人员共同观看了干部作风大整顿专题片。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved