今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全县扫黑除恶专项斗争、争创省级禁毒示范县暨平安建设推进会召开
2018-11-01 08:43:01 来源: 作者: 浏览:582次

    10月31日上午,全县扫黑除恶专项斗争、争创省级禁毒示范县暨平安建设推进会召开,会议深入贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争和平安建设有关会议精神,总结成绩,查找不足,进一步安排部署扫黑除恶、省级禁毒示范县创建和平安建设等工作。县委书记罗文阁出席会议并讲话、县长李全林主持会议、县领导崔卫国、侯磊、胡友涛、王彪、县检察院检察长周威、县公安局政委赵红建、县政府党组成员张仁杰等参加会议。

     罗文阁指出,要注重稳定与发展。推进扫黑除恶和平安建设要调动各方面力量,加大社会治安综合治理力度,完善治安防控体系,确保政治稳定、经济发展、社会安定、生态和谐、群众富裕,让更多发展成果惠及群众。全县各级各部门要提高思想认识,牢固树立“稳定是第一责任”的理念,站在讲政治、顾大局、促发展的高度,进一步增强责任意识和发展意识,全力以赴抓好平安建设工作,确保全县社会大局和谐稳定。

     罗文阁强调,要注重法治与公平。要强化法治保障,运用法治思维解决问题、考量是非、评价曲直,坚持公平正义工作导向,建设人民群众向往的平安家园,让人民群众在生产生活中更有安全感、幸福感。要牵牢抓住依法办事是预防矛盾的牛鼻子,全县执法机关及其工作人员要发挥示范效应,带头依法办事,加强法治宣传教育,引导群众把法律作为规范自身行为的基本准则,自觉做到依法办事。要善于用法治思维法治方式化解矛盾、解决问题,让人民群众信服法律、体会到公平正义,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。要坚守好维护社会公平正义的底线,把维护社会公平正义、增进人民福祉作为一面镜子,审视工作,自觉做到信仰法治、坚守法治,坚决维护国家法律的尊严和权威,让公平正义体现在每一次的执法司法实践中,让群众切实感受到公平正义就在身边,不断提升执法司法的满意度和公信力。

     罗文阁强调,要注重为民与作风。要树立抓作风就是抓发展、正作风就是顺民心的工作理念,狠抓作风建设,树立为民情怀,坚持一切从群众出发,把群众利益放在第一位,真正做到想群众之所想,解群众之所忧,帮群众之所难。全县党员干部要结合脱贫攻坚“小网格、大走访、全覆盖”工作机制,深入开展民意大走访、服务大提升活动,积极与群众拉家常、听呼声、问疾苦、摸实情,宣传好脱贫攻坚、扫黑除恶等政策措施,把群众利益诉求解决到位,对群众需求“零懈怠”,做到有求必应,当好群众利益的“主心骨”和平安的“守护神”。要提升群众工作本领,切实扛牢责任,更好地回应人民群众的新期待新要求,学会走好网络时代群众路线,充分运用信息技术改进党员教育管理、提高群众工作水平。要加强作风建设,着力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

   罗文阁强调,要注重守土与担当。要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,勇挑重任,敢于亮剑,直面矛盾和问题,做到关键时刻豁得出、顶得上,切实担负起党和人民赋予的重大政治责任。要深入推进扫黑除恶专项斗争,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱强基”原则,坚持扫黑除恶与打伞铲基同步推进,始终保持严打高压态势。要深入推进平安建设,坚持人防物防技防相结合,用好治安巡逻队伍,加快推进县乡村三级视频监控平台建设,建立健全立体化、信息化治安防控体系,建设更高水平的平安郸城。要深入开展冬季严打专项行动,树立安全发展理念,加强矛盾风险排查化解,扎实推进省级禁毒示范县创建工作,严格按照创建方案要求,把各项工作做深、做细、做扎实,确保创建工作一举成功。要统筹兼顾打好打赢“三大攻坚战”以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,统筹做好各项工作,为实现全县脱贫摘帽、高质量发展作出更大贡献,为全县人民安居乐业、幸福平安作出更大贡献。

     县长李全林要求,要统一思想认识,凝聚平安建设合力,全力保障平安建设等各项工作落实,紧紧围绕省级禁毒示范县创建工作,各司其职、各负其责、联动配合,努力形成“党委政府主责、公安部门主力、禁毒委成员单位主动、广大群众参与”的禁毒工作新格局,确保创建工作一举成功。要突出黑恶并除,护航经济社会发展。全县各级各部门要深化认识,提高站位,充分发挥各自优势,加强沟通配合,形成严打快处的强大合力,真正扫出气势、打出正义,切实维护社会公共秩序,保障群众安居乐业,护航经济社会发展。要着力补齐短板,提升群众安全感和满意度,进一步认清形势找差距,突出重点补短板,积极开展平安创建活动,不断强化矛盾纠纷排查化解,持续加强安全管控,多角度、多方式、多途径开展平安建设宣传活动,进一步提升群众参与率、知晓率和满意度,确保全县平安建设工作再上新台阶。

     县委副书记、政法委书记崔卫国就进一步做好平安建设工作进行全面安排部署。县公安局政委赵红建宣读了《关于对全市公众安全感调查排名在后30名乡镇的通报批评》《关于对全市执法满意度调查排名在后30名的司法所和派出所的通报批评》《关于对全县刑事案件发案率高但破案率低的后3名派出所的通报批评》。县政府党组成员张仁杰宣读了扫黑除恶专项斗争领导组调整名单。(来源:郸城县电视台)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved