今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
李全林到高新区、钱店镇、巴集乡等地调研“引江济淮”工程郸城段水库选址走线情况
2018-11-07 09:13:34 来源: 作者: 浏览:623次

     11月6日,县长李全林冒雨带领有关职能部门负责人到高新区、钱店镇、巴集乡等地调研“引江济淮”工程郸城段水库选址走线情况,县委常委、统战部长马超、副县长谢超等参加调研。

     每到一处,李全林都详细查看选址地理区位优势等情况。认真听取有关单位关于我县工程概况、接入点规划等情况汇报,通过实地查看,认真听取汇报,就进一步做好选址定位工作提出具体意见和要求。

     李全林指出,引江济淮工程是惠及郸城百万人民长远发展的重大民生工程,抓好工程建设,功在当代,利在千秋,建成后将有效解决城乡用水不足,保障饮用水质安全,改善生态环境,促进地方经济发展。

     李全林要求,要科学选址,合理定位。各有关职能部门要加强沟通,统筹考量,超前谋划,邀请技术专家多方论证,广泛征求意见,合理确定选址走线,确保群众受益。沿途各乡镇、有关部门要充分认识到工程建设的重要性,全力配合,积极为引江济淮工程郸城段建设创造良好的施工环境,确保工程建设顺利推进。

     据了解,引江济淮工程是一项以城乡供水和发展江淮航运为主,兼有农业灌溉补水、生态环境改善和发展江淮航运等综合效益的大型跨流域调水工程。输水线路总长723公里,引江济淮工程供水范围涵盖安徽省12市和河南省2市,共55个区县,涉及面积约7.06万平方公里,我县是其中受益县之一。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved