今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全市交通运输脱贫攻坚暨重点项目建设推进会在我县召开
2018-11-29 08:51:44 来源: 作者: 浏览:360次

       11月28日,全市交通运输脱贫攻坚暨重点项目建设推进会在我县召开,副市长路云、市政府副秘书长徐飞、市交通运输局局长刘哲、县长李全林、县委常委崔卫华出席会议。

    路云指出,近年来,全市上下围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,扎实推进交通运输基础设施建设,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。在交通运输脱贫攻坚方面,今年1月至11月份,全市农村公路建设完成投资17.1亿元,在交通重点项目建设方面,截止11月底,全市交通基础设施建设完成投资35.72亿元,交通脱贫攻坚和交通重点项目建设进展顺利,成效明显。

    路云要求,要严格落实责任,交通运输重点项目是交通运输脱贫攻坚的重要抓手,各县市区要落实主体责任,主动作为,精准施策,扎实工作,按时完成各项目标任务。市交通运输部门要加强统筹协调,合力推进,确保交通脱贫项目建设各项工作有序推进。要加快项目建设进度,各单位各部门要进一步细化量化目标,全力加大人、财、物等资源组织和调度,倒排工期,精心安排,确保各个项目快速推进。同时,要按照“提前谋划、有序推进、保障深度、提升质量”的总体思路,做好2019年交通扶贫项目储备,将交通运输脱贫攻坚与推进“四好农村路”建设、乡村振兴战略紧密结合。要严格质量安全管理,建设廉洁工程,打造内在质量优良、外在形象美观的品质工程,让群众放心满意的优质工程、民心工程。

   李全林在致辞中指出,近年来,我县大力实施“生态立县、工业强县、科教兴县、依法治县”发展战略,着力稳增长、保态势,补短板、弥不足,提亮点、惠民生,推动了全县经济社会、文化教育、生态环境等各项工作齐头并进。特别是围绕“补齐县域交通短板、破解出境交通瓶颈”,着力推进道路交通建设攻坚,积极争取、加大资金投入,四通八达的大交通格局初步形成。

   李全林表示,将以此次会议为契机,深入贯彻习近平总书记关于“四好农村路”建设的重要指示精神,认真落实会议精神,学习借鉴兄弟县市的经验做法,坚持构建“大交通”、畅通“内循环”,狠抓“四好农村路”建设和交通惠民延伸工程,做到以路兴产、以产增收,切实把农村公路打造成为“四好”产业路、脱贫路、致富路,为打好脱贫攻坚、助推乡村振兴提供强有力的交通运输保障。

   刘哲对全市交通运输脱贫攻坚和交通重点项目建设工作进行了全面总结,对下一步做好全市交通运输脱贫攻坚和重点项目建设工作做了安排部署。郸城县、西华县分别就交通扶贫脱贫、四好农村路建设介绍了经验做法。

   会前,与会人员先后到巴集乡、汲冢镇、农高区实地参观了我县乡村公路建设,观看了我县交通脱贫攻坚专题片。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved