今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开落实巡视整改要求深化以案促改警示教育大会
2018-12-27 09:10:23 来源: 作者: 浏览:328次

       12月26日上午,全县落实巡视整改要求深化以案促改警示教育大会召开,会议贯彻执行市委落实省委巡视整改要求深化以案促改警示教育大会精神,深入推进以案促改制度化常态化,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议。县领导崔卫国、姜永来、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华、刘辉等参加会议。

    罗文阁要求,全县党员干部要以案为鉴,自觉做到知畏知止。要始终装着党性尺子,做到心有所戒、行有所止,做到敬畏信仰、法纪、人民、责任,有知责之心、担责之能、尽责之为,以忠诚和担当,奉献党的事业。要坚持以政治建设为统领,坚决向核心看齐,经常对表对标,严守政治纪律和政治规矩,提高政治能力,真正把“四个意识”“两个维护”落实在行动上。要以坦荡的胸襟、坚定的自信,在党和人民面前做透明人,做到慎独、慎微、慎始、慎初、慎交、慎处,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、规矩工作圈、管住活动圈,坚持以德为据、以信为基,为人民着想谋福利。

    罗文阁强调,全县各级党组织要引以为戒,自觉担起主体责任。领导干部要发挥“关键少数”作用,在廉洁自律上作表率,抓好班子带好队伍,切实履行好全面从严治党主体责任。要有真管的实劲,切实把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上,承担起领导之责、示范之责、监管之责,形成一级抓一级、层层抓落实的局面。要有敢管的狠劲,各级党组织要把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,在选人用人上树牢实干导向。要有长管的韧劲,管在日常、严在经常,坚持抓小、抓早、抓细、抓实。要严格落实党内监督条例,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,发挥乡村监察员作用,推动巡察向村居延伸,让违纪违规行为无所遁形。

    罗文阁强调,全县各级各部门要敢于担当,自觉推进以案促改。要深入贯彻省委关于推进以案促改制度化常态化的意见要求,加大成果转化,达到查办一起案件、完善一套制度、解决一类问题的扎实成效。要持续抓好警示教育,切实用好典型案例“活教材”,发挥案件的治本功能。要持续抓好案件剖析,抓好问题整改,聚焦问题,立行立改,立改立效,建章立制,不断革新,确保权力始终在正确的轨道上运行。

    罗文阁要求,全县各单位要提高站位,自觉深化巡视整改。全县各级党组织要站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,提升政治站位、增强政治自觉,持续强化管党治党政治责任,以严的标准、铁的纪律、实的作风把巡视巡察整改不断引向深入。要牢记习近平总书记的谆谆教诲,守纪律、讲规矩,拒腐蚀,坚持严字当头、全面从严、一严到底,推动管党治党取得更大成效,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为实现周口跨越发展、中原更加出彩作出郸城贡献。

    李全林要求,要提高认识,强化纪律约束。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会会议精神,深刻认识全面从严治党的重大意义,时刻把党的纪律挺在前面,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,真正筑牢防范风险、拒腐防变的思想防线。要以案为鉴,深化以案促改,通过推进以案促改制度化常态化,逐步构建起“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。要持之以恒,推进巡视整改,要站在讲政治、讲大局的高度,将巡视整改工作作为全县上下当前和今后一个时期的重大政治任务,牢牢把握巡视整改正确方向,坚决正视问题不回避,坚决整改落实不打折,全力以赴把巡视整改工作抓紧、抓实、抓到位,为全县经济社会高质量发展营造良好政治生态环境。

    县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛宣读了《刘银良贪污受贿滥用职权等3起违纪违法案件情况的通报》和《人社局贯彻落实县委县政府决策部署不力的通报》,县城管局,卫计委分别作表态发言,县财政局作经验交流典型发言,会前与会全体同志共同观看了警示教育片《从励志奋斗到痴迷享乐人生》。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved