今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开“四城联创”暨“三级同创”工作推进会
2018-12-27 09:12:00 来源: 作者: 浏览:299次

      12月26日上午,全县“四城联创”暨“三级同创”工作推进会召开,县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林就做好“四城联创”暨“三级同创”工作进行全面安排部署,县领导崔卫国、姜永来、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华、刘辉等参加会议。

    罗文阁指出,要坚定信心,持续发力。全县各级党员干部要坚持以人民为中心,把群众反映的热点焦点作为工作重点,持续发扬“以上率下、一线作战,上下同欲、务实重干,敢于担当、创新奉献”创城精神和郸城干部精神,担当作为、务实重干,充分发动群众,依靠群众,引导群众积极参与,进一步激发全县上下工作热情和干劲,形成人人参与、人人共建的良好局面,要树立决心,坚定信心、齐心协力,持续发力、实干干实,确保“四城联创、三级同创”取得新成效。

    罗文阁要求,要紧盯目标,扎实推进。全县各级各部门必须始终把群众需求、认可和满意作为“四城联创、三级同创”的出发点和落脚点,让群众在创建中真正得到实惠。要准确把握测评体系要求,对照创建标准,抓住重点、主攻弱点、提升质量、提高品质,以最高的标准、最快的行动、最好的质量,全力推动创建工作扎实深入开展,不断增强创建的系统性和实效性。要牢固树立全县“一盘棋”思想,注重“四个创建”之间的关联性,把各项任务放到全局层面科学谋划、统筹推进。要把握好城乡统筹,把创建工作与当前的脱贫攻坚、农村人居环境改善等重点工作有机结合起来,整合资源、形成合力,实现县乡村三级统筹推进,为实现脱贫摘帽、实施乡村振兴奠定坚实基础,确保创建成果经得起各方检验。

    罗文阁强调,要扛牢责任,凝聚合力。全县上下要凝聚共识、齐心合力,扛牢责任、担当作为,发扬钉钉子精神,以过硬的作风保障创建工作取得实效。要加强指导、督导和协调,强化督促检查,做到压茬推进,务求实效。要严格对照创建标准,提前谋划,细化责任,加快推进,做到创建工作不留死角、不留盲区,不打折扣、不讲条件扎实做好各项工作。要建立工作台账,明确责任、挂图作战、倒排工期,确保按时高标准完成各项任务。要严格落实“属地管理”责任,实行“一把手”负责制,结合目标任务补短板、弥不足,把各项创建工作落实落细落到实处,确保创建一举成功。

    罗文阁强调,要强化督查,严格问责。要建立健全督查工作机制,县创建工作指挥部和县委督查中心,要紧盯全县各级各单位履职尽责、工作推进情况,开展全方位督查,客观真实地反映工作情况,及时下发督查通报和整改清单,确保各项工作第一时间落实,发现问题第一时间整改。要创新督查方式,采取多种督查形式,确保各项创建工作落实到位。要强化督查权威,切实把督查结果纳入年度综合考评,形成干事创业、创先争优的良好氛围。要严格对照创建标准和行动方案,保持久久为功的韧劲、勇争一流的干劲、一抓到底的狠劲,以志在必得、创则必成的信心决心,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成创建任务,向全县人民交上一份满意答卷。

    县长李全林要求,要明确目标,突出重点,持续提升城乡建管水平。要坚持问题导向,突出工作重点,准确把握创建工作标准,着力加强基础设施建设,抓紧启动棚户区改造工程,加快推进洺河生态水系建设,完善城市配套设施和城区道路主次干道建设。要着力深化城市环境治理,开展重点领域环境卫生,交通秩序,市容秩序专项整治。着力改善农村人居环境,抓好“农村垃圾清理”、文明乡风提升”行动和“农村绿化美化”工作。着力推进创建主题活动,深化“社会主义核心价值观宣传教育实践”、“清洁家园”、“植绿护绿”、“双拥共建”等主题活动,全面推动创城工作再上新台阶。

    李全林强调,要强化措施、精心组织,在落实任务上狠下功夫。要进一步加强领导、落实责任、健全机制,全力保障各项工作落到实处。要构建责任体系,各专项创建工作组要把创建指标逐项细化分解,落实责任主体,明确工作要求。加强沟通协调,建立完善指挥部联席会议制度、综合办公室周例会制度、专项创建工作组推进会制度、督查通报制度等,形成“统一指挥、有效对接、高效运作”的协调机制。各级各单位要强化政治意识和大局意识,坚持“全县一盘棋”思想,主动沟通、密切配合,联动联创、协同作战,努力形成全县上下一条心,同心同力共创建的生动局面。要强化宣传引导,进一步加大宣传力度,唱响主旋律,迅速掀起创建工作宣传高潮,确保创建工作取得实效。

    县卫计委、城管局、文明办、民政局等四家创建责任单位负责人分别向县委书记罗文阁递交目标责任书,县委副书记、政法委书记崔卫国主持会议,县卫计委、城管局、洺北办事处等部门负责分别作表态发言。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved