今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
中共郸城县委十二届第70次常委会议召开
2018-12-29 09:04:18 来源: 作者: 浏览:347次

      12月28日下午,县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委十二届第70次常委会议,传达学习《中共河南省委办公厅关于开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》、习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神、《中纪委关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》、市委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神,研究我县机构改革有关事项。县领导李全林、崔卫国、李建军、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华、刘辉等参加会议。

    关于贯彻落实好《中共河南省委办公厅关于开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》精神,罗文阁要求,要坚持领导带头,从县委常委做起,全县各级领导干部要带头转变作风,坚持以上率下,一级做给一级看,一级带着一级干,切实形成“头雁效应”,推动全县干部作风建设持续好转,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要坚持问题导向,认真开展形式主义、官僚主义问题全面自查和调研排查,针对发现的问题,逐项建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,做到措施不具体不放过、整改不彻底不放过、效果不明显不放过。要坚持标本兼治,紧盯“四风”的新动向新表现,深入剖析根源,找准问题症结,堵塞漏洞、筑牢堤坝,扎紧制度笼子,严格制度执行,充分发挥制度的治本功能,确保形式主义、官僚主义等突出问题调研排查取得实效。

    关于贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,罗文阁要求,全县各级各部门要认真学习领会,全面贯彻落实新时代党的组织路线,切实做好干部培养、选拔、任用、管理等工作。要坚持政治第一标准,拓宽选人用人视野,完善干部考评体系,大力选拔任用忠诚于党和人民、牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、能力和业绩突出的干部,不断优化领导班子和干部队伍知识结构、能力结构、专业结构,进一步建立健全激励措施,把想干事、能干事、干成事,敢于担当、善于担当、体现担当的干部,大胆选拔任用,坚决反对形式主义、官僚主义,规范各类检查考核,减轻基层负担,让干部把更多时间和精力用在推动发展、服务群众上。

    关于贯彻落实好《中纪委关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》精神,罗文阁要求,全县各级党员领导干部要提高思想认识、提高政治站位,把廉洁祥和度过2019年元旦春节作为树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的试金石,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,确保廉洁过节。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,领导干部要严格要求、作出表率,班子成员要切实履行“一岗双责”,抓好分管领域和干部廉洁自律工作。纪检监察机关要加大专项治理和监督检查力度,全面营造风清气正的节日氛围,推动郸城向善向好全面发展。

    县长李全林要求,要严于律己,做到警钟长鸣。要深入学习国家、省、市有关会议精神要求,超前谋划,专题研究,强化食品安全,节日安全监管,进一步细化工作任务,明确工作责任,加强督促指导,加大安全隐患排查力度,全面抓实抓细各项工作落实,确保双节期间群众生产生活安全。

    与会领导围绕议题,结合各自分管工作实际分别发言。县委副书记、政法委书记崔卫国传达学习了《中共河南省委办公厅关于开展形式主义官僚主义突出问题调研排查的通知》并就我县机构改革有关方案进行全面解读。县委常委、县委办公室主任吕振龙传达学习了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话精神。县委常委、统战部长马超传达学习了市委统一战线工作领导小组(扩大)会议精神。县委常委、纪委书记、县监委主任胡友涛传达学习了《中纪委关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved