今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
省农科院与周口市人民政府签订全面战略合作协议暨省农科院郸城分院揭牌仪式举行
2019-01-09 21:44:07 来源: 作者: 浏览:222次

       1月9日上午,河南省农业科学院与周口市人民政府签订全面战略合作协议暨河南省农业科学院郸城分院揭牌仪式在县双创中心举行,中国工程院院士、省农科院院长张新友、省农科院副院长卫文星、副市长张广东、县领导罗文阁、李全林、崔卫国、吕振龙、刘辉、谢超等出席仪式。

     张新友指出,河南省农业科学院与周口市人民政府签订全面战略合作协议暨河南省农业科学院郸城分院揭牌仪式举行,是院、市双方贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进创新驱动发展战略和乡村振兴战略的重要举措,是深化院、市合作,加快农业供给侧改革,推进农业现代化发展的具体行动,标志着院、市合作进入新阶段。

     张新友表示,将以此次签约为契机,不断创新院、市合作新机制,强化科技精准高效供给,推动更多科技成果在周口开花结果,为周口农业高质量发展提供强力科技支撑。要进一步聚集省、市、县科技资源,加快省农科院郸城分院建设,确保省农科院郸城分院成为周口国家农高区建设的重要力量。省农科院专家团要切实履行好周口市现代农业专家团职责,全力做好技术服务,为周口农业农村现代化提供全程化智力支持,通过双方开展深层次,多领域合作,共同探索走出一条依靠科技创新驱动发展的新路子,为推进乡村振兴战略实施和河南农业农村现代化做出新的更大贡献。

    县长李全林在致辞中说,近年来,县委、县政府在省委省政府、市委市政府的正确领导下,深入贯彻落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要指示精神,认真贯彻省、市决策部署,围绕“富民强县、全面建成小康社会”目标,坚持新发展理念,大力实施生态立县、工业强县、科教兴县、依法治县发展战略,着力补短板、弥不足、提亮点、惠民生,全县经济社会发展保持良好态势。

    李全林表示,将在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,以此次揭牌仪式为契机,持续加大科技创新投入,全面做好协调服务,营造良好环境,切实把省农科院郸城分院打造成具有鲜明特色的区域性农业科技创新中心,为推动全县经济社会各项事业发展做出积极贡献。

    中国工程院院士、省农科院院长张新友与县委书记罗文阁共同为河南省农业科学院郸城分院揭牌,副市长张广东与省农科院副院长卫文星分别代表市政府和省农科院共同签订全面战略合作协议,副市长张广东为河南省农业科学院专家顾问团成员颁发聘书,仪式结束后,省农科院专家团一行先后到县双创中心展厅,河南金丹乳酸科技股份有限公司、河南天豫薯业股份有限公司、河南省农业科学院现代农业科技示范基地进行实地调研。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved