今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县举行第一医疗健康服务集团揭牌暨各成员单位授牌仪式
2019-01-25 08:59:07 来源: 作者: 浏览:511次

      1月24日上午,县第一医疗健康服务集团揭牌暨各成员单位授牌仪式在县人民医院举行,县长李全林出席仪式并为第一医疗健康服务集团揭牌,副县长肖炜主持仪式。

    李全林指出,县第一医疗健康服务集团正式揭牌,标志着我县“四医联动”试点工作正式启动,推进综合医改,实施县域医共体是全面建成小康社会的重要内容,是解决我县卫生与健康事业发展的关键举措,是推进优质医疗资源共享、解决群众“看病难”“看病贵”问题的迫切需要。医疗健康服务集团的成立,必将对我县医疗结构布局调整、实现区域医疗资源协同发展、提升医疗服务体系整体效能、更好地实施分级诊疗和满足群众健康需求产生重大而深远的影响。

    李全林要求,县第一医疗健康服务集团要充分认识肩负的重要使命,力争建成先试先行的标杆,为全市乃至全省探索经验、提供借鉴。要牢固树立改革为民的理念,摒弃部门私利,勇于破旧立新,推动优质资源共享,切实解决群众“看病贵、看病难”问题。要建立完善不同级别医疗机构间目标明确、权责清晰、公平有效的分工协作机制,助推“基层首诊、双向转诊、急慢分诊、上下联动”分级诊疗模式早日实现,满足人民群众日益增长的健康需求。有关职能部门要按照各自承担的改革任务,加强协调联动,全力配合保障,确保医改工作取得明显成效,向市委市政府、县委县政府和全县人民交一份满意答卷。

    副县长肖炜主持仪式并就抓好工作落实提出具体要求。县卫计委主任付登霄宣读了《郸城县人民政府关于成立郸城县全面推进医疗健康服务共同体建设领导小组的通知》;县第一医疗集团理事长、县人民医院院长于健致辞。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved