今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会召开
2019-04-30 08:48:01 来源: 作者: 浏览:1041次

      4月28日下午,全县政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议召开,会议传达贯彻中央和省委、市委政法工作会议精神,回顾总结2018年全县政法工作,表彰奖励先进,安排部署今年政法工作和扫黑除恶专项斗争任务,进一步动员全县各级各部门统一思想、锐意创新、奋力攻坚,扎实推进平安郸城建设和扫黑除恶专项斗争,为全县经济社会高质量发展营造和谐稳定的社会环境。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议,县领导崔卫国、侯磊、胡友涛、张德峰、李素梅、张仁杰等有关县处级领导干部参加会议。

    罗文阁指出,要保持清醒忧患,增强做好政法工作的责任感使命感。全县政法系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻中央和省委、市委、县委各项决策部署,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当作为,在维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业等方面做出了大量工作,取得了显著成效,为全县改革发展稳定作出了重要贡献。

    罗文阁要求,要聚焦重点任务,推动政法工作再上新台阶。要聚焦防范化解重大风险,坚决防范化解政治、社会、经济领域风险,打好政治安全保卫战,严格落实安全生产责任制,严防重特大安全事故发生和风险外溢,最大限度减少群众经济损失。要聚焦大抓基层基础,坚持党建引领,不断加大村“两委”班子建设管理力度,落实好村级党组织分类定级实施意见,充分调动村“两委”班子成员工作积极性,全面发挥组织、宣传、凝聚和服务群众作用,引导群众感党恩、听党话、跟党走。要深入开展平安郸城创建活动,严厉打击各类违法犯罪行为,加快推进人防物防技防建设。要突出综合施策,坚持自治法治德治相结合,以自治为基础,以德治为先导,深入开展“两建三扶四评”和新时代文明实践活动,培育先进典型,倡树文明新风,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进基层、进群众、进人心。要聚焦扫黑除恶专项斗争,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,紧紧围绕“深挖根治”目标要求,推动扫黑除恶专项斗争全面发展、纵深发展。

    罗文阁强调,要加强党对政法工作的绝对领导,为做好政法工作提供坚强保证。要夯实责任,认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党对政法工作的绝对领导贯彻到政治、思想、组织等各方面,落实到决策、执行、监督等各环节,确保全县政法工作始终沿着正确方向前进。要建强队伍,做到旗帜鲜明讲政治,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保始终对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要树好形象,坚持严管厚爱,从严治警,着力整治群众反映强烈的不正之风,深入开展突出问题专项整治,坚决克服特权思想、衙门作风,坚决查处滥用职权、执法犯法等司法腐败行为,用党纪国法规范行为、约束行为。要切实转变作风,增强服务意识,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。全县政法机关和广大政法干警,要不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,努力推动全县政法工作再上新台阶,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    李全林要求,要选准切入点,护航经济发展,政法机关要坚持把增强护航经济发展能力作为重要切入点,积极配合相关部门依法严厉打击“两违”建设、阻扰项目施工、影响公共秩序等违法犯罪行为,当好法治郸城、平安郸城、生态郸城建设的“排头兵”,真正把政法工作的优势转化为促进经济发展的动力。要把握着力点,维护社会稳定,立足工作大局,勇于担当作为,持续排查化解社会矛盾和信访突出问题,着力防控社会安全、公共安全、金融安全风险,做好维护社会和谐稳定的“安全盾”。要瞄准主攻点,提升群众安全感,坚持把人民群众安全感作为衡量和检验政法工作成效的重要标准,持续开展扫黑除恶专项行动,加强沟通配合,畅通群众举报渠道,形成严打快处的强大合力,真正扫出气势、打出正义,当好群众生命财产安全的“守护者”。

    县委副书记、政法委书记崔卫国总结了2018年政法工作,分析了当前工作形势,就做好2019年政法工作进行全面安排部署。县委常委、组织部长侯磊宣读了市委《关于表彰2018年度全市信访维稳工作先进单位及个人的决定》。县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会精神,全面安排部署了“破网打伞”工作。县政府党组成员张仁杰宣读了县委、县政府《关于表彰2018年度政法工作暨扫黑除恶专项斗争工作先进集体的决定》。会议对平安建设等先进乡镇和先进单位进行了表彰。(县融媒体中心


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005