今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县举行“创建国家卫生城市 建设美丽新郸城”万人签名誓师大会
2019-05-27 08:53:35 来源: 作者: 浏览:938次

       5月25日上午,我县举行“创建国家卫生城市 建设美丽新郸城”万人签名誓师大会,会议动员广大群众以主人翁的姿态支持参与创卫工作,万众一心,戮力同行,确保创建国家卫生城市一举成功,为郸城再添靓丽名片。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议,县领导崔卫国、李建军、侯磊、吴青锋、王智华、胡友涛、薛燕、谢超等参加会议。

    罗文阁指出,国家卫生县城是一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志。2016年以来,全县广大干部群众共同努力,以“四城联创、三级同创”为抓手,深入开展取缔三轮车开通公交车“治堵”、重拳打击两违“治乱”、整治洺河黑臭水体“治污”、环境卫生市场化“治脏”、完善基础设施“治差”等城市“五治”,城市更绿了、更亮了、更净了、更美了、更畅通了、居民素质提高了,郸城形象和城市品位大幅提升,人民群众满意度和幸福感明显增强。

    罗文阁强调,人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。创卫工作事关群众利益和身体健康,事关城市发展和郸城形象,是一场攻坚战,必须全力以赴,攻城拔寨,决战决胜,志在必得;是一场歼灭战,必须破釜沉舟,背水一战,没有退路,唯有向前;是一场大会战,必须上下同欲,齐心协力,冲锋在前,只争朝夕。全县广大市民朋友要立即行动起来,从小事做起、从自身做起,向先进学习、向标杆看齐,争做合格市民、争当创卫标兵。

    罗文阁要求,全县各级各部门要通力协作、密切配合,提高标准、对标落实,以创则必成的信心,以志在必得的决心,坚决打赢创卫攻坚战。

    罗文阁强调,美丽郸城是我家,创卫工作靠大家。共建美好家园,人人都有一份责任,人人都有一份义务,人人都应贡献力量。只要我们相信群众、依靠群众、宣传群众、发动群众,全县上下万众一心、众志成城,就一定能够攻无不克、战无不胜,夺取创卫工作的全面胜利,共创幸福美好的明天。

    李全林指出,建设美丽郸城是全县人民的共同期盼。希望全县各行各业向受到表彰的示范户看齐,以创卫工作为己任,自觉履行社会责任。全县党员、干部、群众要以签名为约定,从自身做起,从小事做起,迅速行动,为创建国家卫生城市积极贡献力量。

    团县委书记王阳宣读了创卫倡议书,中学生代表、志愿者代表分别发言,会议向郸杰易购商业有限公司、郸城建业购物广场、新华书店等12家门前五包责任制落实示范户颁发了奖牌。

    誓师大会结束后,罗文阁、李全林等县四个班子领导与广大创卫志愿者依次在红色长幅上郑重签下自己的名字。万人创卫宣传队伍走上街头,以实际行动号召全县广大群众参与投入到创卫工作中来,为建设美丽家园做出新贡献。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005