今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁到秋渠乡调研指导六村共建等工作
2019-07-09 08:46:35 来源: 作者: 浏览:1162次

       7月8日上午,县委书记罗文阁到秋渠乡靳庄行政村调研指导六村共建等工作。县委常委、县委办公室主任马超,副县长陈强,县政协副主席崔家龙等参加调研。

    在秋渠乡靳庄行政村,罗文阁认真听取相关负责人六村共建等工作进展情况汇报,并先后来到部分群众家中,实地查看户厕改造等工作进展情况,和大家亲切拉家常,详细询问了解户厕改造前后带来的变化,认真听取群众呼声和意见,对该村六村共建、环境整治等工作取得的成效给予肯定。

    罗文阁强调,要强化宣传引导,汇聚全民参与的强大力量。各乡镇要强化领导,主动作为,合理引导,充分发挥好乡情纽带作用,宣传好家乡资源优势和取得的显著变化,调动各方面积极性,凝聚全社会力量,为乡村发展创业投资、为家乡建设出谋划策,进一步营造凝心聚力共建美好家园的浓厚社会氛围。

    罗文阁要求,要科学定位、因地制宜,做到“六村共建”与传统村落“保护”有机结合。要充分尊重乡村自身主体性地位,在统筹考虑村庄的地理位置、自然特色、文化特色、民风民俗等资源的基础上,因势利导,因陋就简,致力于打造干净、整洁、接地气、可持续的宜居环境,要在赋予传统乡村崭新生命力的同时,留得住乡愁的味道。

    罗文阁强调,要加强农村精神文明建设,激活乡村振兴的内生动力。要强化示范引领,通过扎实开展两建三扶四评、乡贤评选表彰等活动,选树优秀农村基层干部、道德模范和乡贤能人等为典型,让广大群众学有榜样,实现物质文明和精神文明同步发展、全面提升。要持续深入开展移风易俗,充分发挥村民议事会、红白理事会等的调解、监督与服务作用,进一步遏制陈规陋习、倡树文明新风,为扎实开展六村共建,深入实施乡村振兴战略打下更加坚实的基础。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005