今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全市农村人居环境综合整治工作推进会在我县召开
2019-07-20 08:52:58 来源: 作者: 浏览:819次

       7月19日上午,全市农村人居环境综合整治工作推进会在我县召开。会议深入贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话、省委十届九次全会和市委四届九次全会精神,总结全市“六村共建”和农村人居环境整治工作,交流经验、查找不足、分析形势,对下一步工作进行再动员、再加压、再推进。市长丁福浩,市委常委、市委秘书长李云,副市长王少青出席会议,县领导罗文阁、李全林等参加会议。
    丁福浩指出,要坚持“一盘棋”,必须提高站位抓认识。改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要内容,是新时代“三农”工作的重要抓手,是贯彻生态文明思想的内在要求,是实施乡村振兴战略的首场硬仗,是周口千万农民群众的强烈期盼。全市各级各部门必须牢固树立“一盘棋”思想,从树牢“四个意识”、坚定“两个维护”的高度,着眼全局,高位推进。要提高站位,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,把举措和力量凝聚到推动工作落实上来,确保农村人居环境综合整治工作扎实推进。
    丁福浩强调,要织好“一张网”,必须统筹推进抓攻坚。要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习浙江“千万工程”经验,以“三改一清”行动为抓手,紧盯目标、聚焦问题,规划先行、统筹推进,因地制宜、分类施策,全力攻坚,着力彰显农村的生态之美、发展之美、长久之美。要突出抓好规划引领、农村改厕、垃圾治理、污水治理、村容村貌提升。要抓好“六村共建”,着力发展农村产业、提升文明乡风和健康水平、推进平安建设、夯实党建堡垒,把基层党支部建设成农村经济发展的“领头雁”,农民全面小康的“幸福桥”。
    丁福浩强调,要拧成“一股劲”,必须夯实保障抓落实。要夯实各级责任,凝聚合力,苦干实干、狠抓落实,确保取得扎实成效。要拓宽投入渠道,充分发动群众,建立完善村规民约,褒扬乡村新风,引导农民自我约束、自我管理、自我提高、自我改善人居环境,建设美丽家园。要严格考评奖惩,对工作突出的,予以表彰;对工作懈怠、考核不达标的,严格追责问责。要咬定目标,坚定信心,着力建设好生态宜居的美丽乡村,向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。
    县委书记罗文阁在致辞中表示,将以此次会议为契机,全面贯彻落实好会议精神,认真总结经验,查找不足、创新思路、强化措施、完善提升,扎实推动“六村共建”和农村人居环境整治工作再上新台阶。
    市委常委、市委秘书长李云主持会议并就抓好贯彻落实提出具体意见和要求,副市长王少青就做好“六村共建”和农村人居环境整治工作进行安排部署。县长李全林、沈丘县人民政府县长刘国庆、鹿邑县人民政府县长李刚分别作典型发言。
    会前,丁福浩带领观摩团一行先后到汲冢镇谢寨行政村和标准化卫生室、汲冢镇爱心超市、李楼乡党建广场、李楼乡乡政府、胡集乡白楼行政村等,走村入户,与乡村干部、村医、群众等亲切交谈,详细询问人居环境综合整治工作开展和群众满意度等情况,通过实地查看,认真听取汇报,观摩团对我县坚持高位推动、政策驱动、全民发动,扎实推进“六村共建”和农村人居环境整治工作所取得的成效给予充分肯定。(郸城县融媒体中心)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005