今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
郸城一高召开2019年高考总结会议
2019-07-22 09:00:00 来源: 作者: 浏览:1312次

      7月19日晚,郸城一高召开2019年高考总结会议。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林宣读贺信,县领导崔卫国、李建军、侯磊、吴青锋、马超、胡友涛、薛燕、谢超等参加会议。
    罗文阁指出,要守初心,不忘崇高使命。广大教师要坚定信仰、秉守初心,把牢方向、守住底线,上好每一堂课。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记时代重托,忠诚教育事业,保持家国情怀,教育引导学生增强“四个自信”,立志听党话、跟党走,做好新时代社会主义建设者和接班人。
    罗文阁强调,要立师德,坚守精神家园。广大教师要自觉树立师德师风模范,坚守精神家园,坚持教书与育人、言传与身教相统一,自觉成为学生做人的一面镜子,以身作则、率先垂范,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,用爱滋润学生,用言传身教启迪学生,给学生心灵埋下真善美的种子,帮助学生扣好人生第一粒扣子。
    罗文阁强调,要筑师才,传承匠心精神。要以扎实的知识功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法,始终站在知识发展最前沿,提高学习、处世、生活、育人智慧和能力,以精湛的师艺完成传道授业解惑的神圣使命。
    罗文阁表示,县委县政府将一如既往地重视教育,发展教育,依靠教师,关心教师,营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面,为全县教育工作者搭建宽阔平台,支持每个老师绽放光彩。
    李全林宣读了中共郸城县委、郸城人民政府贺信,并向全体师生表示热烈祝贺和亲切慰问。李全林要求,郸城一高要继续保持昂扬向上、奋发进取的激情,保持克难攻坚、勇攀新高的豪情,以更加坚定的信念、更加坚强的意志,培养更多栋梁之才,不断创造新的业绩,为打造教育名县、助力乡村振兴作出积极贡献!
    县领导罗文阁、李全林、崔卫国、李建军、肖炜等分别向2019届高三年级校级领导干部、管理组中层干部、被清华大学、北京大学录取的学生所在班班主任进行颁奖。2019、2020、2021届高三年级管理组教师等代表分别作表态发言。(郸城县融媒体中心)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005