今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全市安全生产风险隐患“双重预防”体系建设现场推进会在我县召开
2019-07-26 09:28:03 来源: 作者: 浏览:969次

       7月25日,全市安全生产风险隐患“双重预防”体系建设现场推进会在我县召开。市委常委、常务副市长吉建军出席会议并讲话,县领导罗文阁、李全林等参加会议。

    吉建军指出,要提升站位,深入贯彻全省“双重预防”现场会议精神。深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,认真践行安全生产“双重预防”体系建设的根本要求,做到措施精准、推动有力、落实有效,推动安全生产风险隐患“双重预防”体系建设工作向深处走、向实处走、向高处走。

    吉建军要求,要深研细判,牢牢把握当前存在的突出矛盾和问题。要针对政府层面、部门监管和企业层面存在的相关问题,务必高度重视,围绕目标立靶定位,聚焦问题补齐短板,完善措施,跟踪落实,综合施策,强力推进。

    吉建军强调,要压实责任,务实推动“双重预防”体系建设扩面提升。要结合实际,紧紧围绕目标任务,牢牢把握时间节点,创新方式方法,细化方案、挂图作战,强基固本、扩面提升。要创新举措,强力推进,强化责任,落实好“双重预防”体系建设目标任务,确保全市安全生产工作持续稳定。

    吉建军还就全市深入贯彻落实好全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,扎实开展“防风险、除隐患、保安全、迎大庆”攻坚行动,做好高温、汛期有关恶劣天气的安全生产等重点工作进行安排部署。

    市安委会副主任、市应急管理局局长胡恩勇传达了全省“双重预防”现场会议精神;县长李全林和沈丘县及市交通、住建等部门负责人分别作典型发言。

    会前,与会人员实地观摩了河南甜蜜蜜糖业有限公司、河南金丹乳酸科技股份有限公司、县中医院、第二实验中学等单位“双重预防”体系建设情况,集中观看了我县“双重预防”体系建设纪实片。通过实地查看,认真听取汇报,观摩组对我县扎实开展安全生产风险隐患“双重预防”体系建设工作所取得的成效给予充分肯定。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005