今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议
2019-08-06 08:10:31 来源: 作者: 浏览:477次

      8月5日晚,县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、国家和省市安全生产电视电话会议精神、省脱贫攻坚领导小组关于脱贫人口“回头看”的通知精神,全市重点项目建设和“四比四看”工作推进会精神,研究部署落实意见,确保各项工作取得实效。县领导李全林、崔卫国、李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、胡友涛、刘辉、薛燕、谢超等参加会议。

    关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,会议要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握“牢记初心使命,推进自我革命”的精神内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,积极主动投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要抓实主题教育,按照中央和省委、市委统一部署,坚持学在前、改在前、干在前,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定坚实基础。要切实提高政治意识,坚定理想信念、加强党性修养、严肃党内政治生活,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要坚持领导干部带头,县委常委班子成员要以身作则、以上率下,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头严守政治纪律和政治规矩,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,发挥好示范引领作用。

    关于做好扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要正视问题,增强线索核查工作的紧迫感,充分认识当前扫黑除恶面临的新形势、新挑战、新任务,结合工作实际,着力做好线索核查工作。要把握重点,切实提升线索核查质效,牢牢把握“快、准、细、实”四个核查工作重点,切实提升线索核查实效。要强化担当,切实加强线索核查力度,严格按照《公安机关线索摸排核查涉黑涉恶暂行办法》要求,落实好信息共享和线索快速移送、反馈机制。要集中力量深挖细查,坚决做到有报必应、有查必究、有究必严,力争黑恶犯罪案件与“保护伞”案件同步彻查、同步判处。

    关于做好县人大“一站一台一中心”建设工作,会议要求,要按照《市人大常委会关于开展人大代表联络站建设工作的指导意见》和《市人大常委会关于人大代表履职网络服务平台建设方案》的要求,加快人大代表履职网络服务平台建设,充分发挥人大和人大代表作用,进一步提升人大代表工作水平。要围绕中心、服务大局、担当作为,切实把人大代表联络站建成与人民群众保持密切联系的桥梁和纽带。

    关于加强新时代人民政协党的建设工作,会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要论述,切实提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要坚持把政协工作纳入全局同谋划、同部署、同推进,做到不忘初心显成效,全面展现新时代人民政协新形象新作为。要积极主动为政协开展工作创造条件,充分发挥县政协党组领导作用,促进多党合作、政治协商制度落到实处。

    关于做好智慧纪检、科技监督平台建设工作,会议要求,要科学谋划部署,加强组织领导,完善工作机制,分步有序实施,确保科学有效推进。要依法依规严格程序,真正建好平台、用好平台,充分发挥平台作用,打造我县特色亮点,创出郸城监督品牌,为全面从严治党深入推进、乡村振兴战略稳步实施、经济社会高质量发展提供坚强科技支撑。

    关于做好招商引资,推进“三个一”改革优化营商环境工作,会议要求,要结合实际,围绕重点产业,着力提升招商引资质量和整体效益。要持续深化“三个一”改革,及时解决重点领域和关键环节突出问题,积极为企业搞好服务,营造更加良好的发展环境,确保项目招得来、留得住。

    关于做好创建省级文明城和省级食品安全示范县工作,会议要求,要夯实创建责任,推动各项工作任务落到实处。要广泛宣传发动,积极动员干部群众投入到创建工作中来,引导市民群众和社会各界理解创建、支持创建、融入创建。要强化督促检查,及时发现问题,建立整改台账,督促整改落实到位,以强有力的工作措施推动创建工作深入有效开展。

    关于做好脱贫攻坚工作,会议要求,要进一步提高认识,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,压实责任,强化措施,确保全面建成小康社会道路上不漏一户、不落一人。要持续做实工作,聚焦“两不愁三保障”深入排查,摸清底数,提升帮扶实效。要持续压实责任,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,夯实“九位一体”责任体系,强化作风,加强动态管理,健全防止返贫长效机制,坚决夺取脱贫攻坚的全面胜利。

    关于做好信访稳定工作,会议要求,要提高认识,充分认识信访维稳工作的极端重要性,紧跟形势,严格落实省市要求,真正把信访维稳工作放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。要采取得力措施,加强沟通协调,加大矛盾纠纷问题排查力度,及时解决群众反映的突出问题,以优异的成绩喜迎中华人民共和国成立70周年。

    会议还听取了优化营商环境、城区部分道路提升改造、“一村一警”和派出所基层基础建设及民族宗教等工作情况汇报。研究讨论了《郸城县促进重点产业精准招商引资若干规定和招商引资工作实施意见(征求意见稿)》和《加强新时代人民政协机关党的建设工作的实施意见(草案)》。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005