今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
周口农高区创建工作座谈会在我县召开
2019-08-09 08:33:39 来源: 作者: 浏览:699次

       8月8日下午,周口农高区创建工作座谈会在我县召开。市长丁福浩、副市长秦胜军、市政府秘书长孙鸿俊出席会议,县领导罗文阁、李全林、崔卫国、王智华、马超、刘辉、周俊领及市直有关部门负责人参加会议。

    会前,丁福浩一行先后到钱店镇、巴集乡、县双创中心、河南金丹乳酸科技股份有限公司、河南省农科院甘薯繁育基地等,实地查看特色农产品种植、农村人居环境整治、周口国家农业高新技术产业示范区创建工作规划设计、建设规模、基础设施建设进展、科技创新促进一二三产融合发展等情况,详细询问在创建周口国家农业高新技术产业示范区工作中存在的困难和问题、采取的措施、取得的成效及下一步推进计划等情况,深入听取我县和市直有关部门进一步加快推进创建工作的意见和建议。

    在随后召开的座谈会上,丁福浩指出,农高区创建工作启动以来,郸城县和相关部门高度重视、默默拼搏,围绕创建做了大量工作,取得了突出成效。针对工作中存在的配合不力、行动迟缓等问题,丁福浩要求各级各部门要进一步提高政治站位、统一思想认识,正视当前形势、尽快形成合力,加快推进创建工作。

    丁福浩强调,要围绕“快”字做文章,聚焦创建标准,找差距、补短板,强优势、提亮点,抓整合促资源集聚,抓培育强产业支撑,抓服务强要素保障,确保圆满完成各项创建工作。要突出主题,在做强特色产业上加速发力。按照园区“精深加工绿色融合”的发展主题,加快农副食品精深加工主导产业的集聚发展。围绕食品精深加工、生物医药等产业,积极延链、补链、强链,重点培育一批具有自主知识产权的骨干企业和高新技术企业。要强化支撑,在集聚科技资源上加速发力。把提升科技创新能力作为创建的关键点和支撑点,进一步优化科技资源配置,鼓励支持科研机构在园区设立分院、研究院和实践实验基地,支持高校院所与园区开展多层次合作,切实提升园区科技创新能力。

    丁福浩强调,要提高标准,在完善基础设施上加速发力。在配套设施建设方面,要高标准规划、高标准建设,把农高区基本框架拉好,把园区路网、林网、电网、气网等建好。在农田水利方面,要大力发展节水灌溉,推广机械化、物联网粮田项目,建设高科技型高标准粮田。要优化服务,在强化要素保障上加速发力。要加快制定我市相关配套政策,尽快明确园区企业享受的优惠政策。要加强与上级部门对接,争取资金支持,市、县层面要整合科技、农业项目经费,往农高区倾斜。同时,要利用好投融资平台,拓宽融资渠道,保障资金需求。

    县委书记罗文阁就农高区创建基本概况、规划设计、工作进展、下一步推进计划等情况进行全面汇报,罗文阁表示,将以此调研座谈为契机,进一步加大沟通协调力度,积极争取上级政策和资金支持力度,加大科研投入,强化招商引资,提升基础设施建设,力争更多智慧农业项目向园区入驻,确保创建工作取得扎实成效。

    市直有关部门负责人分别围绕各自承担的创建任务进行表态发言。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005