今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁调研指导人大“一站一台”建设和脱贫攻坚工作
2019-08-12 09:13:31 来源: 作者: 浏览:664次

       8月9日,县委书记罗文阁深入到宜路镇、东风乡调研指导人大“一站一台”建设和脱贫攻坚工作。县人大常委会主任李建军,县委常委、县委办公室主任马超,县人大常委会副主任周俊领参加调研。

    罗文阁一行首先来到到宜路镇、东风乡人大代表联络站,实地查看联络站建设情况,详细了解站内配套设施、组织架构、人员配备、工作开展等情况。

    罗文阁要求,各乡镇要充分发挥乡镇代表联络站和代表网络履职平台作用,充分调动各级人大代表主动履职的积极性,让代表成为做好党和群众之间的桥梁和纽带,始终围绕中心、服务大局,持续聚焦脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作,发挥好代表主体作用,为全县经济社会发展和社会稳定做出更大贡献。

    罗文阁一行还来到宜路镇牛庄行政村,随机走访部分群众,详细询问了解他们的日常生活、经济收入、医疗养老等情况。

    罗文阁指出,脱贫摘帽不是收官之战、不是最终目的,无论是否摘帽,都要坚决做到“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,持续用力,久久为功。

    罗文阁要求,要聚焦重点目标,抓好补短强弱。各行业部门要按照相关标准,紧盯“两不愁三保障”“三落实”目标任务要求,结合我县实际,全面排查工作中存在的突出问题,确保教育、医疗、危房改造、安全饮水等各项政策落实到位。

    罗文阁强调,要扎实开展“回头看”,定期回访,了解情况,确保脱贫不返贫。切实抓好问题整改,针对省市反馈问题和自查情况,强化统筹,认真梳理,分门别类,建立清单,制定针对性措施,对症下药,举一反三,逐一销号,确保整改取得实效。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005