今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开脱贫攻坚工作例会
2019-09-04 09:03:31 来源: 作者: 浏览:310次

       9月2日晚,我县召开脱贫攻坚工作例会,县委书记罗文阁、县长李全林出席会议并讲话,县领导崔卫国、李建军、侯磊、吴青锋、王智华、马超、胡友涛、刘辉、薛燕、谢超等参加会议。

    罗文阁要求,要高度重视。全县各级各单位要深刻认识脱贫攻坚工作的重要意义,把脱贫攻坚工作作为重要政治任务,强化使命担当,勇于斗争、敢打硬仗,保质保量圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

    罗文阁强调,要坚持周五扶贫日制度。全县各级驻村帮扶单位要主动深入基层,走访群众,宣传群众,了解群众,持之以恒抓好脱贫攻坚,持续巩固脱贫攻坚成效,不断增强群众幸福感和获得感。要坚持效果导向,聚焦整改质量,对照问题整改方案要求,紧盯重点任务、把握时序进度,确保整改效果和质量经得起各方检验。

    罗文阁强调,要大力发展产业。结合实际、超前谋划,全面提升产业扶贫能力,进一步激活贫困群众“自我造血”功能,拓宽贫困群众增收渠道,打牢脱贫致富基础,完善产业与贫困群众利益联结机制,带动更多贫困群众持续增收、稳定脱贫。

    罗文阁强调,要进一步压紧压实责任,明确分工,加强跟踪问效,形成强大合力,持续抓好后续巩固提升。要坚持标准不降、干劲不松、力度不减,做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,确保脱贫攻坚工作取得实效。

    李全林要求,全县各级各部门要全力以赴狠抓工作落实,加大排查力度,强化问题整改,确保脱贫攻坚质量持续提升。要加大扶贫资金拨付力度,强化资金保障,确保脱贫攻坚工作规范有序推进。要做好2019年预脱贫人口核查,做到精准到人,心中有数,确保脱贫攻坚取得实效。

    副县长陈强就就一步做好脱贫攻坚工作进行安排部署。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005