今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁主持召开中共郸城县委理论学习中心组学习会议
2019-11-19 16:03:31 来源: 作者: 浏览:719次

      11月18日晚,县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委理论学习中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神、《中共河南省委办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》、全市纪检监察干部队伍建设暨干部监督工作座谈会精神、《中共周口市委关于进一步深入推进以案促改制度化常态化工作的实施意见》,研究部署各项工作落实,确保取得实效。县领导崔卫国、李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、胡友涛、刘辉、薛燕、谢超等中心组成员参加会议。

    关于贯彻落实好习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神,会议要求,全县各单位和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,抢抓机遇,把发展区块链作为全县基础性、引领性的战略工程抓实抓好,加快推动区块链技术和产业创新发展,推进区块链与人工智能、大数据、物联网等前沿信息技术的深度融合,促进新旧动能接续转换,为推动经济高质量发展提供有力支撑。

    关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作,会议要求,全县各单位各部门要把学习宣传和贯彻落实党的十九届四中全会精神,作为一项重大政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要扎实开展好系列宣讲活动,推动全会精神进机关、进乡镇、进学校、进社区,让群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。要把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和指示精神结合起来,真正做到学懂弄通做实。

    关于做好全面从严治党工作,会议要求,全县各级各部门要落实全面从严治党政治责任,坚持“以案示警”,教育引导党员干部切实提高政治站位,从突出问题中汲取教训,真正受警醒、明底线。要抓住关键少数,领导干部要以身作则,率先垂范,严于律己,增强纪律规矩意识,树立党员领导干部的良好形象。县纪委监委要进一步强化监督执纪,强化结果运用,全力营造风清气正的良好政治生态。

    关于贯彻落实好全市纪检监察干部队伍建设暨干部监督工作会议精神,进一步做好以案促改工作,会议要求,县纪委监委要以干部队伍建设工作为抓手,精心培育干部,管好用好干部,提升业务能力,强化干部监督,进一步锻造高素质纪检监察铁军,为全县全面从严治党深入开展奠定坚实队伍保障。要认真学习《中共周口市委关于进一步深入推进以案促改制度化常态化工作的实施意见》,通过学习实现政治站位再提升、思想认识再深化、工作重点再聚焦,确保《实施意见》各项要求在我县落地生根。

    崔卫国传达学习了习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话精神。马超传达学习了《中共河南省委办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》。胡友涛传达学习了《中共河南省纪律检查委员会关于南阳市宛城区温建明等人严重违反中央八项规定精神及区委书记刘中青等履行全面从严治党责任不力查处情况的通报》、全市纪检监察干部队伍建设暨干部监督工作座谈会精神、《中共周口市委关于进一步深入推进以案促改制度化常态化工作的实施意见》并就我县以案促改工作开展情况进行全面汇报。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005