今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
  罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议
2020-06-24 09:06:48 来源: 作者: 浏览:648次

        6月22日晚,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神、周口市深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会议精神、《中共周口市委办公室印发<关于在全市县处级正职以上领导干部中集中开展以案促改的专项工作方案>的通知》、市委党内法规工作座谈会精神,高新区与办事处行政区域管理套合有关精神,听取我县高招和基础教育招生工作情况汇报,安排部署各项工作任务落实。县领导李全林、李建军、王伟、侯磊、吴青锋、王智华、马超、胡友涛、刘辉、薛燕、谢超等参加会议。

    关于学习习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神,会议要求,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵和重大意义,善于运用政治优势和制度优势应对风险挑战,抓住根本性、全局性、制度性重大改革举措,不断推进治理体系和治理能力现代化,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要着力加强制度建设,不断完善常态化疫情防控体制机制,加大改革力度做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实推动高质量发展,不断健全公共安全体制机制。

    关于以案促改工作,会议要求,要从典型案例中汲取教训、深刻警醒,以案为鉴、以案促改,守住初心、筑牢防线,争做一名新时代合格党员干部。要持续提升思想认识,扛实主体责任,各级党组织,必须通过扎扎实实的举措推动以案促改工作的决策部署落地落细落实,对以案促改工作进行全方位、全系统、全过程的领导。主要负责同志必须亲力亲为、敢于担当,做到重要工作亲自部署、重要环节亲自协调、重大问题亲自研究解决。要对照任务清单,狠抓工作落实,对照县委工作方案,认领工作任务,按照工作流程图,照单抓好落实。要密切协作配合,形成工作合力,在县委的统一领导下,部门协作配合,共同奏响“共鸣曲”,确保以案促改制度化常态化、打造以案促改亮点县取得扎扎实实的成效。要突出严肃性,严格考核评价,县以案促改制度化常态化领导小组办公室要按照《以案促改制度化常态化监督检查考核评价方案》,实行清单化考核,把监督检查贯穿以案促改工作全过程,坚持“四个不放过”,确保达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。

    关于党内法规工作,会议要求,全县各级各单位要高度重视,进一步提升政治站位,对照任务清单,逐项研究,结合党的十八大以来全县党内法规工作实际,认真梳理盘点,全面抓好工作落实。要按照中央、省委、市委党内法规工作要求,严格落实主体责任,做好建章立制、贯彻执行情况、治理效能、组织保障等工作,深入开展党内规范性文件备案审查、法律顾问、专题调研,确保党内法规工作各项任务落到实处、取得实效。

    关于做好高招和基础教育招生工作,会议要求,要做好高招疫情防控和安全管理工作,严格按照方案要求,提前谋划,协调配合,深入排查,严格防控,全面做好校园考生住宿、饮食安全,确保实现疫情防控和高招工作双胜利。要认真学习招生政策,切实做好基础教育招生工作,带头宣传招生政策,以实际行动关心支持教育,统筹考虑,注重教育教学质量,让孩子有学上,上好学,办好人民满意教育,进一步擦亮教育品牌,确保基础教育招生工作规范有序推进。

    李全林传达学习了周口市深化以案促改制度化常态化推进会暨警示教育会议精神。马超传达学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话精神和市委党内法规工作座谈会精神。胡友涛传达学习了《中共周口市委办公室印发<关于在全市县处级正职以上领导干部中集中开展以案促改的专项工作方案>的通知》。周俊领汇报了高新区与办事处行政区域管理套合有关精神。肖炜汇报了高招和基础教育招生工作。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005