今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁开展巡河调研,检查指导防汛工作
2020-06-30 09:01:02 来源: 作者: 浏览:458次

       6月29日上午,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁到革新河开展巡河调研,检查指导防汛工作。县委常委、县委办公室主任马超,副县长陈强及相关职能部门负责人参加调研。

    在革新河胡集段,罗文阁沿着岸边,实地察看了河流水质、堤岸护坡、周边环境等,认真听取工作汇报,详细询问水资源管理、防汛准备、河长制落实等情况,并现场办公,针对存在的短板和不足,提出进一步工作意见和要求。

    调研中,罗文阁指出,今年是河南省河长制三年行动计划的收官之年,是推动河长制从“有实”向“有为”转变的关键之年。各级河长和相关职能部门要提高政治站位,细化工作职责,完善体制机制,强化督导检查,系统推进落实水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等主要任务目标。

    罗文阁强调,防汛工作事关人民群众生命财产和粮食生产安全,各级各部门要强化思想认识,坚持问题导向,坚持以防为主,做到抗救结合。要完善应急预案,做好物资储备,提升应急能力,筑牢防灾减灾救灾的坚固防线。要加强短时强降雨等灾害性天气的预报预警,加强对重点区域的日常巡查检查,扎实做好防汛值班,应急响应、科学处置等各项工作,确保防汛安全。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005