今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
  罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议
2020-07-08 08:44:10 来源: 作者: 浏览:935次

         7月6日晚,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神和保密工作有关文件精神,听取2020年上半年全县整治形式主义为基层减负工作情况汇报,安排部署各项工作任务落实。县领导李建军、侯磊、吴青锋、王智华、马超、刘辉、金仁旺、薛燕、谢超等参加会议。

    关于贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,会议要求,全县各级党组织要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习领会,准确把握新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实把新时代党的组织路线贯彻落实到推进全县各项工作的实践中,确保新时代党的组织路线在郸城落地生根。要抓好贯彻落实,对标“五个抓好”重大要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,不断加强各级党组织建设。要扛牢党建责任,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,把全县各级党组织建设得更加坚强有力,为决战决胜全面小康、推动郸城高质量发展提供坚强组织保证。

    关于贯彻落实中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,会议要求,全县上下要把思想和行动统一到总书记重要讲话和党中央决策部署上来,进一步增强深化改革、健全制度、完善治理体系的责任感、紧迫感。要坚持底线思维,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,增强改革的主动性、针对性,以改革补短板、强弱项、激活力、增动力。要深入推进重点领域和关键环节改革,以“小切口”解决大问题,聚焦持续优化营商环境、保民生各项措施落实、强化科技创新引领和高质量发展战略实施等,不断深化改革创新,完善体制机制,推进各方面的改革不断取得新的成效。要继续保持我县全省改革系统先进单位的良好态势,发挥好我县县域医共体改革等改革亮点的先导示范作用,真抓实干、突出实效、善于总结,努力在全国全省改革大局中不断强化郸城声音、推广郸城经验、形成郸城特色、打造郸城亮点,充分展现我县改革开放创新的新实践新作为新形象。

    关于保密工作,会议要求,要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹松懈思想,坚持底线思维,增强忧患意识和保密意识,打好主动仗,防患于未然。要增强责任意识,切实担负起维护国家安全和利益的重大政治责任,不断加强和改进保密工作,严格落实保密工作领导责任制。要加强宣传教育,创新方式方法,充分利用多种宣传媒介,开展常态化的保密宣传教育工作,时刻在思想上紧绷保密之弦。要加强保密工作业务培训,全面提升保密工作能力。要加大督查力度,发挥以查促教、以查促改、以查促防、以查促管作用,及时发现泄密隐患,堵塞漏洞,完善保密防护措施,建立健全保密管理长效机制,提高保密工作管理水平,做到万无一失。

    关于整治形式主义为基层减负工作,会议要求,全县上下要进一步提高政治站位,严格按照中央和省委、市委部署要求,强化作风,坚持“一线工作法”、积极践行“八个一”、持续推进“三个一”改革,全面提升群众获得感、幸福感,努力推动各项工作再上新台阶。

    侯磊传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第十四次会议精神。马超传达学习了保密工作有关文件精神。会议汇报了2020年上半年全县整治形式主义为基层减负工作情况。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005