今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁调研指导高考工作
2020-07-08 08:48:11 来源: 作者: 浏览:3192次

        7月7日上午,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁到县教体局、郸城一高考点等看望慰问考务工作人员,调研指导高考工作。县领导马超、张爱联、肖炜、李广肃、崔家龙等参加调研。

    在县教体局考务指挥中心,罗文阁认真听取各职能部门关于考务准备、疫情防控、交通治安、食品安全、电力供应、应急保障等工作情况汇报,详细询问了解工作中存在的困难和问题,向全县高考考务工作人员表示亲切慰问,对各部门高度重视、各司其职,密切协作、协调联动,采取有力措施为广大考生服务,确保各项工作缜密务实地推进给予充分肯定,并勉励大家要持续发扬成绩、再接再厉,确保圆满实现平安高考、诚信高考、和谐高考的目标,给全县人民交上一份满意的答卷。

    随后,罗文阁一行来到郸城一高考点,详细询问考务组织、考前准备、视频监控设备、考卷保密措施等情况,实地查看了解考场周边环境、疫情防控、交通保障、志愿服务等各项工作落实情况,对大家的辛勤付出表示衷心感谢和亲切慰问,并就进一步扎实做好高考各项工作提出具体要求。

    调研中,罗文阁指出,高考事关千家万户,连着无数个家庭的期盼和社会各界的关注,今年高考又是在疫情防控常态化这一特殊背景下进行的,特殊时期的高考,更加牵动人心,所面临的任务也更艰巨,挑战也更严峻,要求也更严格,各项保障工作也必须严之又严、细之又细、实之又实。

    罗文阁要求,要高度重视,提升认识。要进一步提高政治站位,细化责任分工,拿出务实举措,以严谨细致、高度负责的工作作风,全力以赴为广大考生保驾护航。要科学做好各考点疫情防控工作,完善应急预案,做好物资保障,扎实做好考场及考点周边环境的通风和消杀工作,确保考点环境安全有序。

    罗文阁强调,要密切配合,务实重干。各有关职能部门要扛牢责任,担当作为,重实绩、求实效,以对全县考生和家长高度负责的服务意识,高质量做好交通、卫生、电力、治安、志愿服务等各项保障工作,为广大考生营造宽松舒适的考试环境,确保今年高考工作任务圆满完成。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005