今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁、李全林等参加第七次全国人口普查登记
2020-11-06 16:13:12 来源: 作者: 浏览:803次

从11月1日零时开始,第七次全国人口普查入户登记正式启动,全国人口普查工作正在全县展开。11月5日,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁,县长李全林等分别以普通公民身份参加全国第七次人口普查登记工作。

在县委会议室,罗文阁同前来登记的普查员亲切交谈,详细询问普查工作流程情况,并严格按照普查登记要求,认真回答了普查员询问。待普查员把信息逐一输入到平板电脑中,罗文阁郑重地在平板电脑申报人签名栏,签下自己的名字。

普查登记结束后,罗文阁对普查员的辛勤工作表示感谢,并代表县四个班子向奋战在全县普查一线的普查员致以诚挚的问候。叮嘱大家要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,严格遵守《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》规定,坚持科学普查、依法普查,确保高标准、高质量圆满完成普查任务。

罗文阁要求,全县各级各部门要积极带头参与人口普查,在全社会形成理解、支持、配合人口普查的良好氛围。各普查对象要积极履行公民义务,主动配合普查,如实提供真实准确资料,确保圆满完成第七次全国人口普查任务,为制订全县发展规划,推动经济社会高质量发展提供准确的统计信息支持。

在县政府会议室,县长李全林严格按照普查登记要求,认真接受普查员询问并逐项作出回答,普查员使用电子采集设备将信息录入普查系统,李全林仔细核对登记信息后,在申报人签名栏中郑重签名。随后,县人口普查领导小组组长,县委常委、常务副县长胡友涛也接受了人口普查登记,并在申报人签名栏中郑重签名。

据悉,第七次全国人口普查从2020年11月1日到12月10日进行入户登记,主要调查人口和住户的基本情况,包括姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、住房等情况。

郸城融媒记者:谷峰 红涛

编辑:张娜(实习)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005