今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁为县委党校秋季干部理论培训班学员作专题辅导报告
2020-11-09 11:00:44 来源: 作者: 浏览:854次

11月5日上午,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁为县委党校秋季干部理论培训班学员作专题辅导报告,县委副书记王献超主持报告会。

报告会上,罗文阁紧紧围绕习近平总书记对年轻干部提高“七种能力”具体要求,以《争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者》为题,结合自身学习和工作实际,以通俗的语言、生动的事例,为培训班学员作了深入浅出的专题辅导。

罗文阁指出,要强化政治意识,做对党忠诚的明白人。要严守政治纪律规矩,坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通,守住小节、管住小事,习惯在有约束的环境中工作,做政治上的“明白人”“老实人”。

罗文阁指出,要加强调查研究,做知行合一的践行者。要强化问题意识,深入一线,倾听群众呼声,体察群众情绪,感受群众疾苦,总结经验,汲取智慧把情况了解清楚,把决策做得精准,把工作落实到位。要坚持求实求效,制定可操作性强的政策措施,做到出实招、见实效。

罗文阁指出,要科学理性决策,做善思善谋的成事者。要树立战略眼光和大局意识,自觉把各项工作融入到郸城发展的大局中来看待,做出有利于群众、有利于全局、有利于长远的科学决策。要加强学习调研,了解群众的需求,结合实际,思考工作、谋划项目、推动发展。

罗文阁指出,要善于攻坚克难,做事业发展的排头兵。要有担当勇气和创新思维,直面问题,敢于担当、勇于负责,以解决问题、推动发展为原则,勤于动脑、敢于尝试,增强创新意识、提高创新本领,以创新推动改革攻坚。

罗文阁指出,要增强风险意识,做未雨绸缪的先行者。要进一步提高驾驭风险的能力,着力破解突出矛盾和问题,更好地打好防范化解重大风险攻坚战。要提升过硬本领,加强学习实践,打好主动仗,蹲下身子寻对策、解难题。要培养临机应变、协调各方的本领,成为工作的行家里手。

罗文阁指出,要深入基层一线,做人民群众的勤务员。要会说群众语言,树牢宗旨意识,办好惠民实事,把群众的安危冷暖放在心上,帮助解决困难和问题,让人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

罗文阁指出,要勇于担当尽责,做善作善成的实干家。全县各级党员干部要有“真抓”的责任意识,“善抓”的本领智慧,“常抓”的意志品质,拿出勇气、拿出干劲,以求真务实、奋发有为的工作作风创造出无愧于人民、无愧于时代、无愧于组织的工作业绩。

县委副书记王献超就会议抓好贯彻落实提出意见和要求。

郸城融媒记者:谷峰 红涛

编辑:罗萧


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005