今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
郸城县收看收听全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会
2020-12-30 09:28:34 来源: 作者: 浏览:667次

        12月29日上午,我县组织收看收听全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会,县领导李全林、王献超、李建军、王伟、马超、胡友涛、刘辉、薛燕、谢超、蒋磊等在我县分会场收看收听。

    会议指出,面对突如其来的严重疫情,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事,团结带领全国各族人民进行了一场惊心动魄的抗疫大战,夺取了全国抗疫斗争重大战略成果。疫情发生以来,市委、市政府坚持把疫情防控作为重大政治任务和头等大事,坚定落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚持“早”字为先、“严”字为要、“稳”字为重,团结带领全市上下众志成城、共克时艰,大打了一场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,交出了一份合格的周口抗疫答卷。

    会议强调,要毫不动摇加强党的全面领导,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保习近平总书记重要指示批示和中央、省委部署要求在周口落地生根、开花结果。要持续加强各级党组织建设,让党的执政根基坚如磐石,为“十四五”发展打牢基础。

    会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控,抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,严防死守、精准施策,坚决防止疫情反弹。要密切关注疫情走势,抓好风险监测预警,提高应急处置能力,坚决打赢常态化疫情防控持久战。要加快推进健康周口建设,深入开展爱国卫生运动,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,加强公共卫生设施建设,涵养文明健康生活方式,筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

    会议强调,要坚定不移推动经济高质量发展,善于在危机中育新机、于变局中开新局。要坚持不懈满足人民对美好生活的向往,做好巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴的有机衔接,落实过渡期内“四个不摘”要求,完善“两类户”返贫致贫监测帮扶机制,确保脱贫成果经得起历史和人民检验,确保周口如期全面建成小康社会。要严密防范化解重大风险,坚持底线思维、增强风险意识,辩证认识和把握国内外形势,科学研判各领域存在的风险隐患,围绕补短板、强弱项、堵漏洞,进一步制定措施、健全体系、明确责任,发扬斗争精神,积极主动应对,确保全市政治经济社会发展大局和谐稳定。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005