今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
致全县人民的公开信
2021-01-08 10:31:30 来源: 作者: 浏览:327次

全县父老乡亲们:

    入冬以来,国内外疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近,人员流动和聚集活动增多,疫情传播风险加大。为了您和家人的健康,我们再次提醒广大人民群众,牢固树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,自觉做好个人防护,避免感染新冠肺炎疾病。

    一、无必要不离开郸城,确需出行的,请做好个人防护。非必要不安排出境,不要前往国内中、高风险地区,必须前往的,要提前向所在村(社区)报备,党政机关、国有企事业单位工作人员,要同时报经单位批准。

    二、请持续关注国内中高风险地区发布的确诊病例、无症状感染者行动轨迹。与确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集或近14天内到过国内中高风险地区的群众,请主动向所在乡镇(街道、高新区)疫情防控指挥部或村(社区)报告,接受核酸检测等健康管理服务。

    三、家庭有学生、务工及探亲等从外地返郸的人员,要提前48小时向所在村(社区)报告。对来自国内中高风险地区人员,应主动配合当地接受核酸检测、14天健康监测等管理服务。

    四、家庭有学生的要特别做好寒假期间疫情防控,及时与学校沟通学生居家情况,确保学生安全。

    五、今天不出门,是为了早日能出门;今天不相聚,是为了来日长相守;时刻保持警惕,减少人员流动、减少人员聚集,不扎堆、少聚会、少串门,不大办酒席。家庭聚集原则上不超过10人。

    六、请到正规的超市或市场购买冷链(冷冻)食品,不网购冷链(冷冻)食品,不购买来源不明的冷链食品。烹饪冷链(冷冻)食品,要确保煮熟、煮透,不直接生吃、半生吃或酒泡、醋泡、盐腌后的冷链(冷冻)食品。

    七、倡导健康生活方式,随身携带口罩、随时佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应在做好个人防护前提下,立即前往就近的发热门诊进行诊治,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

    冬天将过,花开可期!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有省委、市委、县委的正确决策部署,有各级党组织和广大党员的模范带头,有全县各条战线同志们的并肩作战,有全县人民的全力支持,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,尽快送走“瘟神”!

    最后,谨向日夜奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者、基层干部、社区(村居)工作者、志愿者致以崇高的敬意!向全力保障物资供应和社会正常运行的各相关单位、企业致以衷心的感谢!向理解、支持、配合和参与到我县疫情防控工作的群众致以诚挚的问候!祝全县人民身体健康,幸福安康,阖家幸福!


                                                                                                                           郸城县新冠肺炎疫情防控指挥部

                                              2021年1月8日


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005