今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
致在外务工乡亲们的公开信
2021-01-08 10:34:59 来源: 作者: 浏览:477次

郸城异地商会、广大在外务工乡亲们:

    岁序常易,华章日新。回首2020年,我们感慨万千,面对突如其来的新冠肺炎疫情,你们心系家乡,奉献爱心,主动捐款捐物,为家乡郸城抗疫斗争取得重大阶段性胜利,做出了突出贡献。充分展现了大爱无疆、风雨同舟、无私奉献的家国情怀。在此,谨向郸城异地商会和广大在外务工人员表示衷心的感谢和诚挚的祝福!

    一元复始,万象更新,我们即将迎来又一个春节。你们怀着对美好生活的向往,惜别故土,远赴他乡,在工作岗位上辛勤劳动、务实苦干、奋力拼搏,成就了一番事业,闯出了一片天地,展现了郸城儿女的风采,为家乡增添了荣光。老家郸城为你们感到骄傲。为防止疫情出现反弹,维护全县人民生命健康安全,保障经济社会高质量发展,现发出如下倡议:

    一、非必要不返乡,留在务工地过节,可以使用视频拜年、网络问候等方式向亲朋好友传达祝福。

    二、确需出行的,做好个人防护,勤洗手、戴口罩,尽量不乘坐公共交通工具。

    三、低风险地区返郸的乡亲请主动向行政村(社区)或单位报告,持健康绿码,体温正常,在做好健康监测情况下可有序流动。出现发热等异常情况,及时向医疗机构报告。

    四、中高风险地区来(返)郸的乡亲请自觉遵守14天集中隔离医学观察措施,并主动配合做好核酸检测。

    五、境外来(返)郸人员,严格落实“14天的集中隔离+7天居家隔离”措施,做核酸检测三次,严格管控。居家隔离须单人单卫生间,达不到条件的,采取集中隔离医学观察。

    六、郸城异地商会要发扬“月是故乡明、人是老乡亲”的团结友爱精神,切实照顾好在当地过节的乡亲们,使老乡们远在千里之外,就能感受到家的温暖。

    多一分防护,少一分风险。让我们共同携手,保护自己,关爱家人,筑牢防控堡垒,共迎新春到来!

    最后,祝大家身体健康、幸福安康、万事如意!

    联系电话:0394—3200558


                                                                                                                           郸城县新冠肺炎疫情防控指挥部

2021年1月8日


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005