今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
刘继标、丁福浩带领全市重点项目观摩讲评组在郸观摩
2021-02-24 08:53:51 来源: 作者: 浏览:1032次

        2月23日下午,市委书记刘继标、市长丁福浩带领全市重点项目观摩讲评组到我县开展重点项目观摩讲评活动,市人大常委会副主任、县委书记罗文阁,县长李全林等参加观摩。

    观摩组一行先后到县伞业产业园建设项目、瑞龙新材料年产15万吨新型阻燃材料项目、华佑科技年产1000吨酯类产品生产项目、金丹科技年产40万吨淀粉及配套仓储工程项目,深入车间看成效,认真听取汇报,实地了解我县在招商引资、项目建设、结构优化转型升级、优化营商环境等取得的丰硕成果。

     罗文阁就我县重点项目建设情况进行全面汇报,罗文阁说,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕“四件大事”总体部署和“三高三优”目标要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济回稳向好态势不断拓展。一是招商引资项目建设取得新成效,深入开展“招商引资突破年”行动,2020年新签约落地项目34个、总投资171.6亿元,新开工招商项目28个、总投资135.1亿元,5个省重点项目完成年度计划的135.5%,26个市重点项目完成年度计划的124.4%。二是结构优化转型升级实现新突破,积极服务构建新发展格局,培育壮大一批本土企业;抢抓沿海地区劳动密集型产业二次转移机遇,打造一批返乡经济平台;以周口国家农高区建设为引领,招引一批小麦全产业链项目。三是营商环境得到新优化,在“软件”建设方面,按照“一网一门一次”改革要求,大力推动“只开一次会、只跑一次腿、只进一扇门”三个一改革,持续优化营商环境,“最多跑一次”事项占比80%以上,1092个“一网通办”事项实现一次也不跑,居全市前列。在“硬件”建设方面,统筹推进百城提质、“创文明城”、“六村共建”,城乡面貌和群众满意度持续提升,优美宜居的环境吸引越来越多的创业者、创新者前来投资兴业。

     罗文阁表示,郸城县将以此次观摩为契机,加压奋进,苦干实干,持续推动县域经济高质量发展,努力实现“十四五”开好局、起好步,为奋力谱写全面建设社会主义现代化新周口绚丽篇章作出郸城贡献。(郸城县融媒体中心)




郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005