今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县组织收看收听全市政法队伍教育整顿总结电视电话会
2021-07-09 09:56:18 来源: 作者: 浏览:1111次

        7月7日下午,我县组织收看收听全市政法队伍教育整顿总结电视电话会,县委常委、纪委书记、县监委代主任常青,县委常委、政法委书记、县政府党组成员谢超,县法院院长王洪彬、县检察院代检察长陆智明在我县分会场收看收听。

        会议指出,要认真做好政法队伍教育整顿工作回头看和反馈问题整改落实,全面梳理未完成的整改任务,制定整改方案,强力推动整改落实。要紧紧围绕“五个回头看”,确保实现重点案件线索基本办结或者取得明显进展、顽瘴痼疾清仓见底、督导反馈问题全面整改。要一手抓问题整改,一手抓建章立制,做到边治边改边建,切实把当下治和长久立统一起来,精准施策,破解难题,形成抓廉治本的长效机制。

        会议强调,全市各级政法单位要持续深化学习教育,常态化抓好政治教育、警示教育、英模教育,坚决筑牢政治忠诚的思想根基。要聚焦整改提升,坚决做好教育整顿“后半篇文章”。坚持问题导向,坚决抓好反馈意见整改,全面推进建章立制,扎实开展教育整顿“回头看”,持续整改提升,确保教育整顿成果经得起检验。要聚焦主责主业,坚决扛牢保驾护航的责任使命。要勇于担当、积极作为,持续抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,纵深推进扫黑除恶斗争、市域社会治理现代化、矛盾纠纷排查化解、社会治安防控等政法重点工作。要坚决守牢政治安全、生产安全、社会安全、食品安全、校园安全、度汛安全等安全底线,以持续安全稳定的政治社会环境,为全面建设社会主义现代化新周口提供坚强保障。

        会议通报了全市政法队伍教育整顿工作情况,表彰了“十佳政法单位”“十佳政法干警”和“人民满意的政法单位”“人民满意的政法干警”。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001