今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
市委书记安伟深入河南金丹乳酸科技股份有限公司调研指导新材料产业发展工作
2021-07-13 09:36:34 来源: 作者: 浏览:1265次

        7月12日,市委书记安伟深入河南金丹乳酸科技股份有限公司调研指导新材料产业发展工作。他强调,要坚持创新引领发展,强化资源技术整合,全力打造具有核心竞争力的生物新材料产业基地。市委常委、秘书长刘胜利,副市长胡军,县委书记李全林,县委副书记、代县长董鸿等参加调研。

        河南金丹乳酸科技股份有限公司是一家采用现代微生物发酵技术生产L-乳酸的高新技术企业,正致力于打造具有核心竞争力的千亿级生物新材料产业基地。在金丹科技公司展厅、生产能源控制中心和40 万吨淀粉项目、丙交脂项目现场,安伟详细了解企业发展历程、科研能力、核心技术、产品性能、市场拓展等情况,并围绕下一步的战略定位和发展方向,与企业负责人解难题、理思路、定目标,强调必须把创新作为推动企业发展的核心动力,持续加大研发投入、技术创新、成果转化,以核心技术驱动引领高质量发展。

        安伟指出,思路决定出路,格局决定结局。金丹科技已经形成“玉米—淀粉—葡萄糖—乳酸—丙交酯—聚乳酸”的完整生物新材料产业链条,先进的研发技术和巨大的市场潜力,已迎来加速发展的重要机遇。金丹科技必须要清醒认识面临的挑战,进一步解放思想、转变观念,遵循“全力扬长处、借力补短板、共同抓关键、携手打基础”的竞合原则,充分发挥核心技术的撬动作用,加快引进战略合作伙伴,着力优化要素配置,细化专业分工,快速突破原料、资金、产能等方面的瓶颈制约,真正把金丹打造成全球产业规模最大、品种最齐全、最具核心竞争力的生物可降解新材料产业基地。

        安伟强调,各级党委政府要扎实开展“万人助万企”活动,围绕产业项目建设和企业发展需求深入研究、主动服务,多为企业办实事、解难题,提振企业发展信心,激发企业内生动力和创新创造活力,推动全市经济社会高质量发展。

        安伟一行还深入到巴集乡段寨行政村、魏冢行政村就乡村振兴工作进行了实地调研。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001