今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县组织收看收听省委工作视频会议
2021-09-09 08:55:02 来源: 作者: 浏览:830次


       9月7日,我县组织收看收听省委工作视频会议,并进行集中学习讨论河南省委工作会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署具体工作落实。县领导李全林、董鸿、王中红、李建军、王伟、贾庆伟、常青、金仁旺、蒋磊、宋一兵、毛茹、陈强、刘锋磊、庞艳杰等在我县分会场收看收听。

       会议指出,习近平总书记对河南发展高度重视、非常关心,党的十八大以来先后4次亲临视察,多次作出重要讲话重要指示,为现代化河南建设提供了总纲领、总遵循、总指引。要把习近平总书记关于河南工作的重要讲话重要指示联系起来学习、贯通起来落实,在过去工作基础上,结合新形势新任务再审视、再深化,进一步完善奋斗目标、战略举措,推动各项工作往实里抓、向目标奔。

       会议指出,要牢记领袖嘱托,自觉肩负起全面建设社会主义现代化国家新征程中的河南使命,紧抓构建新发展格局战略机遇、新时代推动中部地区高质量发展政策机遇、黄河流域生态保护和高质量发展历史机遇,在拉高标杆中争先进位,在加压奋进中开创新局,确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南。

       会议强调,提出“两个确保”,是贯彻党的十九大关于第二个百年奋斗目标两个阶段战略安排的河南实践,是落实习近平总书记寄予我省“奋勇争先、更加出彩”殷殷嘱托的具体行动,有利于进一步把全省上下的思想统一起来、精神振奋起来、动力激发出来、潜能挖掘出来,实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,向着大而优、大而新、大而强和高又快、上台阶不断迈进。

       会议强调,做到“两个确保”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以推动高质量发展为主题,坚持以深化供给侧结构性改革为主线,统筹发展和安全,强化战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维,解决好怎么看、如何干的问题。要坚持系统观念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进。要突出工作重点,加快动能转换,坚持项目为王,壮大市场主体、创新主体,以重点突破带动全局整体跃升。要保持战略定力,胸怀“两个大局”,统筹当前长远,增强敢打敢胜的信心决心,强化结果导向,以结果论英雄、从过程找经验、用实绩来检验。要尊重客观规律,坚持实事求是,确保在构建新发展格局中入局而不是出局。

       会议指出,要锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”。加快建设现代化河南,关键 是要持续落实习近平总书记提出的“四个着力”“四张牌”等重大要求,把准战略方向、突出战略重点、明晰战略路径,通过实施一大批变革性、牵引性、标志性举措来育先机、开新局。

       视频会议结束后,与会领导结合省委书记楼阳生讲话精神和工作实际,分别进行了研讨发言,大家一致认为,省委工作会议,是经历了防汛救灾和疫情防控两场硬仗之后,在党史学习教育深入开展、“十四五”开局起步、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次重要会议,省委书记楼阳生的讲话站位高远、思想深邃,是汲取百年党史智慧力量总结的“十点体会”,主题鲜明、内涵丰富,立足时代方位和全省定位提出的“两个确保”高瞻远瞩、视野开阔,锚定总书记重大要求实施的“十大战略”任务明确、重点突出,具有很强的思想性、针对性和可操作性。会议对做好今后工作进一步指明了方向、提供了遵循、增添了动力。

       大家纷纷表示,要把学习好、贯彻好省委工作会议精神,作为当前的一项重要任务,准确理解和把握楼阳生书记对百年党史深刻体会的全面总结、对社会主义现代化的深入分析、对实现“两个确保”的系统论述、对实施“十大战略”的具体安排,学深学透、入脑入心、融会贯通,努力把会议提出的新思想、新理念、新要求,转化为谋划发展的思路、推动工作的举措、攻坚克难的能力。

--文章转载于郸城县融媒体中心


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001