今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
高产优质抗病玉米新品种现场观摩会在我县举行
2021-09-22 08:24:50 来源: 作者: 浏览:727次

9月19日上午,河南省中央引导地方科技发展专项科技成果转移转化项目高产优质抗病玉米新品种现场观摩会在郸城县举行。省农科院科技示范推广处处长王强、省种子站副站长周继泽、省农业农村厅种业管理处副处长陈晓、省农技推广总站副站长平西栓、副县长张福丽、河南省农科院郸城分院院长李保全等出席观摩会,省农科院粮食作物研究所所长郑飞主持会议。

王强要求,要进一步加大对玉米新品种的生理特性和加工特性等方面的研究,完善配套生产技术与规程,拉长产业链条,促进“三链同构”;要聚焦种粮大户、专业合作社等新型经营主体开展科技服务,积极引导订单生产和产销衔接,促进规模化标准化生产;要加强与地方政府及有关部门的科技合作,合力创建精品示范样板,促进品种更新换代;要充分发挥种业及加工企业等龙头企业的产业带动能力,构建更加紧密的科企合作机制,促进研产加高度协同和深度融合。

张福丽在致辞中表示,希望省农科院领导和专家一如既往关心和支持郸城农业发展,把更好的新品种在郸城示范推广,把更多的项目投到郸城实施。郸城县委、县政府将会为各位专家提供更优良的环境、更优质的服务,更优惠的条件,让专家们在郸城工作的顺心,生活的开心,科学研究成果累累,技术推广成效丰硕。

会后,王强一行到玉米新品种实验基地实地观摩“郑单7137”和“郑单7153”品种生长情况。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001