今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨防止返贫动态监测和帮扶工作推进会
2021-09-23 08:32:22 来源: 作者: 浏览:890次


9月22日上午,我县召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨防止返贫动态监测和帮扶工作推进会,会议的主要任务是贯彻落实全省、全市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,对全县防返贫动态监测帮扶等当前重点工作进行全面安排部署,动员全县上下进一步统一思想、明确目标、强化措施、狠抓落实,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接奠定坚实基础。县委书记李全林出席会议并讲话。县长董鸿主持会议。县领导王中红、李建军、王伟、贾庆伟、常青、宋一兵、蒋磊、陈强、庞艳杰等参加会议。

李全林指出,加强防止返贫动态监测和帮扶,是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手。要提升政治站位,以思想自觉引领行动自觉。全县各级各部门要深刻认识防止返贫动态监测和帮扶工作的严肃性。要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,切实把预警性常态化排查机制建立起来,把准监测对象、明确监测范围、严格监测程序、实施精准帮扶,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

李全林要求,要坚持常抓不懈,以有力举措推动工作开展。全县各级各部门要以开展“秋季攻势”十大行动为契机,以落实防止返贫动态监测帮扶机制为主线,统筹抓好产业发展、稳岗就业、扶贫项目资产管理、金融扶贫、人居环境整治等当前重点工作,确保各项任务和各类问题彻底清零、干部能力和工作成效同步提升、矛盾纠纷和风险隐患真正化解。

李全林强调,要严格督导检查,以过硬作风促进责任落实。县处级领导要率先垂范,带头到分包乡镇和联系部门督导“秋季攻势”十大行动开展情况,现场办公、研究解决问题。各乡镇党政正职要扛牢第一责任,亲自部署、亲自协调、亲自督办,遍访监测对象;要加强对村党支部书记和驻村第一书记的管理,落实好日常监测、排查、帮扶工作,解决好群众实际困难。各行业部门要围绕各自职责和任务,结合信息预警、数据比对和行业帮扶职责,按照后评估要求,确保每项政策都落实到位。

李全林强调,新选派第一书记要摆正心态,尽快转换角色,把驻村当做个人锻炼成长成才的好机会,努力学习老同志好的经验做法,艰苦奋斗、尽职尽责,在乡村振兴的路上书写新的责任与担当。

李全林最后强调,全县上下要进一步统一思想、提高认识、强化举措,落实“四个不摘”,把工作干在平时,把功夫花在平时,有力推动防返贫动态监测和帮扶工作取得扎实成效,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的更大贡献!

董鸿要求,全县各级各单位务必要站在讲政治的高度,把思想和行动高度统一到中央和省委、市委、县委的部署要求上来,以立足“争当全市乡村振兴排头兵”为目标,坚持“补短板、提亮点、创一流”工作思路,以产业兴旺为重点,不断提高农业综合效益和竞争力;以生态宜居为关键,着力提高农村人居环境建设水平;以乡风文明为保障,努力实现物质富裕与精神富有的有机统一;以治理有效为基础,持续营造和谐稳定的社会环境;以生活富裕为根本,着力拓宽农民增收渠道,确保巩固拓展脱贫成果和全面实施乡村振兴双创一流。


会上,王中红宣读了中共郸城县委农村工作领导小组关于印发《郸城县开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“秋季攻势”十大行动实施方案》的通知,蒋磊对驻村工作作具体安排部署,陈强就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨防止返贫动态监测和帮扶工作做了安排部署。

--文章转载于郸城县融媒体中心

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001