今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
郸城县召开平安建设暨信访稳定、安全生产工作会议
2021-09-26 08:30:56 来源: 作者: 浏览:1000次


9月25日,郸城县平安建设暨信访稳定、安全生产工作会议召开,贯彻落实省委、市委有关会议精神,安排部署当前平安建设、信访稳定和安全生产工作,动员全县上下进一步统一思想、明确目标、强化措施、狠抓落实,为郸城经济社会高质量发展营造安全稳定环境。县委书记李全林出席会议并讲话,县长董鸿主持会议,县领导常青、宋一兵、毛茹、陈凤祥等参加会议。

李全林指出,要认清形势,统一思想,充分认识做好平安建设工作的重要意义。全县各级各部门要提高认识,牢固树立“稳定是第一责任”理念,站在讲政治、顾大局、促发展的高度,进一步增强责任意识和发展意识,全力以赴抓好平安建设工作,确保全县社会大局和谐稳定。

李全林强调,要突出重点,攻坚克难,高质量推进平安郸城建设。要控新治旧、依法依规,力争“零上访”,坚持关口前移和源头治理,严格落实属地管理,强化协调联动,健全县、乡、村三级矛盾纠纷排查化解机制,确保矛盾纠纷发现在早、防范在先、处置在小,尽最大能力将群众的矛盾化解在基层,进一步筑牢基层防线、守死稳定底线。要防范在先、抓早抓小,力争“零事故”,时刻绷紧安全稳定这根弦,不断强化忧患意识、风险意识、底线思维,统筹好发展和安全两件大事,最大限度减少一般性安全生产事故发生,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。要重拳出击、四治融合,力争“零案件”,常态化开展扫黑除恶专项斗争,推动社会治理重心下移,紧紧依靠群众、用心服务群众,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

李全林要求,要压实责任,严格奖惩,凝聚平安建设工作的强大合力。全县各级各部门主要负责人要亲力亲为、靠前指挥,具体抓、抓具体,及时协调解决重大矛盾纠纷和突出问题。县纪委监委、县委政法委、县委督查中心要强化平安建设工作的督导检查,查落实、看执行、问效果,始终保持高压态势,层层压实平安建设责任。要知难而上、担当作为,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,为全县人民安居乐业、幸福平安作出更大贡献。

董鸿要求,要提升站位抓落实。坚决克服侥幸心理,坚决祛除麻痹思想,坚决扛稳政治责任,确保全县社会大局安全稳定。要强化责任抓落实,全县各级各部门要各司其职、各负其责,围绕全周期防范化解风险,强化源头管防控、过程把控、应急管控,做到敏锐洞察果敢,善于用前瞻性思维,以高效率的结果充分展示党员干部驾驭复杂局面的能力。要严明纪律抓落实,按照省委、市委、县委决策部署,必须条条落实、件件落地、事事见效,以优异成绩助力全面建设更加平安、更加和谐、更加美丽、更加幸福的新郸城。


县委常委、纪委书记、监委主任常青宣读了有关处理决定。县委常委、常务副县长宋一兵就安全生产工作进行安排部署。县委常委、政法委书记毛茹就平安建设和信访稳定工作进行安排部署。副县长、县安公安局局长陈凤祥通报了全县信访情况。城郊乡、李楼乡分别作表态发言。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001