今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
【权威发布】周口市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室重要提醒
2021-10-01 08:23:10 来源: 作者: 浏览:714次

目前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行状态,国内福建、黑龙江等多地发生疫情,形势严峻复杂。国庆长假将至,人员流动加大,疫情防控压力增大,为巩固我市来之不易的疫情防控成果,确保广大群众度过一个平安愉快的国庆假期,周口市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒如下:

一是合理安排国庆节活动。国庆长假,倡导广大市民尤其是机关事业单位人员在周过节,减少跨市出行,非必要不出省。避免接触从境外或国内中高风险区归来处于居家隔离状态的家人、朋友。假期旅行前提前了解目的地的疫情风险和防控等级。在出行出游过程中遵守预约、错峰、限流、扫码、测体温、戴口罩、一米线等防控要求。保存好各种出行票据,记录好行程轨迹。非必要不前往中高风险地区,如确需前往,请务必全程做好个人防护,返周后第一时间主动向所在社区、单位报告,并配合落实相关防控措施。

二是及时主动报备行程。近期从境外入周、国内中高风险地区及所在市入周的人员,请提前48小时主动向所在社区(村)和单位报备,返周途中做好个人防护,入周后主动配合做好隔离医学观察、健康监测、核酸检测等管控措施。

三是提高个人防护意识。保持良好的个人防护意识,准备充足的口罩、手消毒剂等个人防护用品,科学佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离,文明用餐,室内常通风和清洁消毒。在人员聚集的公共场所、乘坐公共交通工具时佩戴口罩,保持一米线。减少聚会、聚餐,尤其要避免参加大规模的聚集活动;尽量不去或者少去人群密集、通风不畅的封闭性场所。

四是做好自我健康监测。假期如有外出,建议返周后自我观察14天。密切关注自己和家人身体状况,如有发热、干咳、腹泻、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、咽痛等不适症状,应佩戴口罩立即前往就近发热门诊就诊,就诊时尽量避免乘坐公共交通工具,要如实告知医生个人旅行史、活动史和接触史。

五是尽早全程接种疫苗。接种新冠疫苗是目前预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,尤其对预防重症、预防死亡方面效果明显。接种疫苗也是每个公民应尽的责任和义务。请符合接种条件的人员尽早主动完成疫苗全程接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。

请大家牢记危险源于大意,勿存侥幸心理。让我们携手同行、齐心协力巩固来之不易的防控成果,早日迎来这场战“疫”的最终胜利!

周口市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年9月29日


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001