今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
董鸿调研乡村振兴、秸秆禁烧、防返贫动态监测、平安建设等工作
2021-10-08 08:29:02 来源: 作者: 浏览:622次

10月7日下午,县长董鸿到宁平镇、双楼乡调研人居环境改善、乡村振兴、秸秆禁烧、防返贫动态监测、平安建设等工作。

在宁平镇,董鸿先后来到竹园行政村、上合服饰等地,通过实地查看和座谈等形式详细了解村庄基础设施建设、人居环境改善、人文历史挖掘与发扬,以及全镇产业发展情况。

在双楼乡孔庄行政村,董鸿与乡村干部深入交流,详细了解秸秆禁烧、防返贫动态监测、平安建设等工作进展情况。

董鸿要求,要持续开展农村人居环境改善工作,把秸秆禁烧工作和农村人居环境综合整治结合起来,深入开展以“六清一改”为重点内容的村庄清洁行动,引导动员广大群众,积极投身农村人居环境整治工作中,上下一条心,干群齐上阵,打造“共建、共治、共享”的人居环境整治新格局。

董鸿强调,要充分认识产业发展在乡村振兴战略中的重要作用,紧紧抓住产业发展这个“牛鼻子”,立足乡村实际,发挥资源优势,科学规划、科学布局,以产业高质量发展带动乡村振兴高质量推进。

董鸿强调,要扎实做好防返贫动态监测工作,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,严格落实“四个不摘”,同时加大走访力度,了解群众需求,落实帮扶措施,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

董鸿要求,要进一步树牢底线思维,以更高政治站位、更严工作要求、更强责任担当,坚决守牢安全底线,推动平安郸城建设不断深入,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数、安全指数。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001