今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
李全林主持召开汲冢镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会
2021-10-09 08:22:55 来源: 作者: 浏览:671次

10月8日,县委书记李全林到汲冢镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作座谈会。

座谈会上,李全林与驻汲冢镇全体工作队员亲切交谈,了解驻村队员到岗到位、工作生活的情况,听取汲冢镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作汇报,就下一步如何做好脱贫攻坚和乡村振兴衔接、加强和改进驻村帮扶工作队工作等方面提出意见建议。

李全林要求,全县驻村工作队要提升政治站位,以思想自觉引领行动自觉。必须增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要时刻认识到自己是党的干部、人民的公仆,工作职责就是为党分忧、为民解难,立足实际千方百计落实好党的政策,坚定不移地把党的各项决策部署落实到位。

李全林要求,要扎实工作,发扬实干的优良作风。要积极入户走访,从深入走访调研中找到突破口,从做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴的衔接中找准着力点,了解群众生产生活情况,持续加大对易返贫致贫人口常态化监测,精准施策,抓好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等后续扶持巩固,拓展巩固好脱贫成果,确保“帮”出实效。

李全林强调,要严明纪律,严格奖罚。各乡镇和各有关部门是推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的责任主体,要加强队伍建设,充实工作力量,进一步转变作风、真抓实干,用好“绣花”功夫,确保当前各项重点工作落实到位。要把到乡村振兴一线工作锻炼作为培养干部的重要途径,引导广大驻村干部在推动乡村振兴战略实施中奋发进取、积极贡献。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001