今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
李全林率队到浙江参观考察伞业发展工作
2021-10-11 17:21:57 来源: 作者: 浏览:612次

10月10日至11日,县委书记李全林率队到浙江省绍兴市上虞区崧厦镇参观考察伞业发展情况,并就下一步两地合作与当地党委、政府及伞业协会进行座谈。县人大常委会主任李建军,县政协副主席崔家龙,县高新区管委会常务副主任孙怀远等参加考察。

在虞郸伞业合作交流座谈会上,我县向与会人员介绍了郸城经济社会事业和伞业发展情况。崧厦镇党委、政府有关负责同志及伞业协会企业家代表分别就伞业产业发展和企业发展进行交流发言,并详细了解我县伞业产业园规划建设情况及投资入园相关政策等方面的问题。

李全林指出,近年来,郸城县委、县政府带领全县人民,开拓创新、务实重干,团结一心干事业、众志成城谋发展,县域经济高质量发展态势强劲。培育壮大了富民“一把伞”、乳酸“一基地”、医药“一集群”、红薯“一条链”、养生“一藤瓜”、电商“一品牌”等特色产业品牌,探索了传统农区高质量发展的郸城路径。  

李全林指出,近年来,郸城县委、县政府为了打造中原最大的伞业基地,擦亮“中国伞业之乡”金字招牌,在土地、资金、人才、厂房租赁、外贸出口等方面出台了一系列优惠政策,坚持把营商环境作为第一品牌,大力开展营商环境提升年活动,实施“只开一次会、只跑一次腿、只进一扇门”改革,实行“保姆式”服务和项目全程代办制,吸引了一大批制伞相关企业落户。目前已初步形成“县有总部、乡有工厂、村有车间、家有班组”的发展模式,具备从塑胶键、中棒、伞骨等原材料制作,到伞具组装,再到质检、出口完备的伞业制造链条。

李全林希望通过这次考察交流学习,与各位企业家增进互信了解,架起真诚合作的友谊桥梁。热切期盼大家到郸城考察,为郸城发展注入新的活力,实现互利共赢。

李全林一行还先后深入到伞艺产业中心、华联印染、友谊菲诺、天玮伞业等企业就伞业发展情况、运营模式及远景发展规划等进行考察。

据了解,崧厦镇作为“全国综合实力千强镇”和“中国伞城”,制伞产业实力雄厚,市场占有率达到25%,尤其是伞件块状经济发展模式,将为我县伞业发展提供有益借鉴。(郸城县融媒体中心)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001