今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团到我县作巡回报告
2018-03-30 15:27:49 来源: 作者: 浏览:567次

    3月29日上午,市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团到我县作巡回报告。县委书记罗文阁、县长李全林和全县副处级以上领导干部;县直24个行业部门主要负责人;各乡镇(办事处、高新区)党委书记或乡镇长(主任),非贫困村驻村队员,各行政村(居委会)支部书记到会共同聆听脱贫精彩故事。    

     罗文阁代表县四个班子和全县广大干部群众向报告团到我县作巡回报告表示热烈的欢迎和衷心的感谢。罗文阁说,全市脱贫攻坚先进事迹巡回报告团莅临我县,为全县党员干部作先进事迹报告,这既为全县做好脱贫攻坚提供了精神食粮,也是对正在进行的村“两委”换届工作的一次党性洗礼。
    罗文阁说,各位同志从不同的侧面和角度,生动地讲述了亲身经历和实践,讲述自身在脱贫攻坚中遇到的困难和问题,在实践中探索出的措施和经验,收获的成果和喜悦。报告团的各位成员都来自脱贫攻坚一线,是优秀中的优秀、先进中的先进,他们用实际行动诠释了一名党员干部的责任担当,展现了新时代党员干部的良好形象和精神风貌,他们的事迹令人感动、精神令人震撼、作风令人钦佩。
    罗文阁要求,全县各级党员干部要抓住这次难得的学习机会,以报告团各位先进典型为榜样,学习他们对党忠诚的政治担当、迎难而上的进取精神和勇于探索的创新精神,积极投身脱贫攻坚战场,扎根基层、甘于奉献,勇于实践、敢于创新,查找不足、苦干实干,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
       

    报告团成员沈丘县纸店镇党委书记李峰,市国税局驻太康县马厂镇前何行政村第一书记韩宇楠,市文化广电旅游局驻巴集乡徐楼行政村第一书记刘君宜,周口东新区许湾乡张洪太等脱贫战线优秀干部代表和群众代表,真情讲述了自己在脱贫一线亲身经历的真实感人故事,讲述了党的好政策给全市千万人民带来的福祉,讲述了党和群众的鱼水之情。一个个感人的先进事迹,一段段精彩的扶贫故事,充分展示了全市广大党员干部一心为民情怀,干群合力,奋勇争先,坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心,他们精彩的扶贫故事,使与会的每一位同志深受感染和鼓舞。

    县卫计委主任付登霄说:刚才我聆听了周口市脱贫攻坚先进人物和先进事迹里报告会,深受感染,备受启发,也很受教育,他们扎根基层,心系贫困群众,舍小家顾大家,默默无闻,无私奉献的精神,很值得我们学习,我们回去以后要带领我们卫生计生系统的干部职工和广大医务工作者,要以他们的先进事迹为榜样,以他们先进人物为楷模,认真落实我们郸城县健康扶贫4+2扶贫政策,抓好抓实健康扶贫工作,让因病致贫因病返贫的群众早日摆脱贫困,为打好郸城脱贫攻坚战,助力郸城2018年脱贫摘帽,做出我们新的更大的贡献。
    虎岗乡白庄行政村党支部书记张占华说:今天听了巡回报告以后,我心里深有感触,报告团成员的先进事迹鼓舞人心,催人奋进,回去后我将带领我们白庄行政村三委班子,学习报告团的先进事迹,想办法、出主意、谋思路,带领我们的群众早日脱贫致富。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved