今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁看望慰问市委第三巡察组领导和同志
2018-04-12 08:29:44 来源: 作者: 浏览:1445次

    4月10日,县委书记罗文阁在县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长胡友涛的陪同下,奔赴丁村乡、虎岗乡和吴台镇市委第三巡察组驻地,看望慰问正在开展工作的全体巡察干部,详细了解巡察组工作生活情况及存在的困难和问题。

    罗文阁首先代表县委向市委第三巡察组莅临我县开展巡察工作表示欢迎,对近一阶段大家的辛苦工作表示感谢和慰问。罗书记指出,巡察是政治巡察,是对丁村乡、虎岗乡和吴台镇领导班子及党员干部的一次“政治体检”,一次党性锻炼,一次工作成效检验,郸城县委将以高度的政治责任感和历史使命感,搞好配合、做好工作,共同完成好此次巡察工作任务。

    针对“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”在农村基层更为突出的问题,罗文阁指出,这些现象严重败坏党和政府形象,影响着基层改革发展稳定大局,损害群众切身利益,郸城县委将以此次巡察为契机,加大整治群众身边腐败问题力度,把管党治党各项要求落实到基层,净化基层政治生态,增强群众获得感,厚植党执政的政治基础。

    最后,罗文阁对此次被巡察的乡镇党委提出了三点要求:一是高度重视,切实把认识统一到市委、县委有关精神和巡察组的要求上来。要以高度的政治敏锐性深刻认识开展巡察工作的重要意义,切实增强接受市委巡察组监督检查的自觉性和责任感,认真把握巡察的指导思想和原则,自觉接受监督,深入查找问题,深刻剖析问题,扎实整改问题。二是严守纪律,保证巡察工作顺利进行。要按照市委巡察组有关要求,坚持党性原则,严守组织纪律,实事求是地反映情况和问题,客观公正地提出意见和看法,不掩盖问题,不弄虚作假,不阳奉阴违、不推卸责任,确保巡察组了解真情况、发现真问题。三是积极支持,认真配合巡察组做好工作。要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重大的政治任务,把支持配合巡察工作作为履行好主体责任的重要组成部分,全力抓好各个环节的工作。要服从巡察组的统一安排,搞好联络协调,提供相关材料,保证信访渠道畅通,落实安全保密措施,为巡察组开展工作创造良好环境、提供必要条件,保障巡察工作的顺利进行。(县巡察办综合室)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved