今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全县“百企帮百村”助力脱贫攻坚捐赠会议召开
2018-04-16 12:01:04 来源: 作者: 浏览:1175次

    4月13日上午,全县“百企帮百村”助力脱贫攻坚捐赠会议召开,会议贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委关于打好打赢脱贫攻坚战的决策部署,动员社会各界力量助力脱贫攻坚,确保坚决打赢脱贫攻坚战。县委书记罗文阁出席会议并作重要讲话,县长李全林主持会议,县领导崔卫国、李建军、姜永来、王智华、马超、谢超等参加会议。

    会上,县委书记罗文阁代表县四个班子和全县134万人民,向捐赠的爱心企业和单位表示诚挚的敬意和衷心的感谢!罗文阁说,近年来,在市委、市政府的正确领导下,县委、县政府牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把群众关心的热点焦点作为工作重点,齐心协力促发展,众志成城治洺河,上下同欲创四城,改善环境美家园,移风易俗树典型,基础设施不断完善,城乡环境日益改善,人民群众生活水平持续提高,各项事业取得新进步,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,构建了1147高位指挥模式和“九位一体”责任体系,强化作风践行“八个一”,凝聚合力推动行业扶贫,整合资源建立“爱心超市”,以“两建三扶四评”为抓手,推动基层组织建设、美丽乡村建设、农村精神文明建设和产业培育,脱贫攻坚取得了阶段性成效。

     罗文阁希望,各级企业家在发展好企业的同时,继续履行社会责任,积极参与脱贫攻坚,持续发扬扶贫济困、乐善好施的传统美德,发挥民营企业在促进产业发展、解决就业的独特优势,引导、支持帮扶村发展特色产业,因村因户因人施策,开展实用技能培训,吸纳贫困劳动力就业,采取各种形式,开展公益帮扶和商务帮扶,帮助行政村完善基础设施建设,充分发挥在社会扶贫中的主力军作用,争当脱贫攻坚的贡献者、精准扶贫的实践者、社会风尚的引领者,为打赢脱贫攻坚战积极贡献力量。
    罗文阁要求,县“百企帮百村”助力脱贫攻坚领导小组要认真负责,加强对捐助资金的监管力度,确保每一笔捐助资金都用到脱贫攻坚上,用到贫困群众身上。全县各级各部门要明确责任,强化措施,推动企业各项帮扶措施落到实处,帮助帮扶企业优先享受优惠政策,在全社会积极营造重视扶贫、支持扶贫、参与扶贫的浓厚氛围。
    罗文阁表示,县委、县政府将一如继往地为全县企业和在外同乡提供优质服务,创造良好发展环境,尊重企业自主权,全力支持企业发展、再创辉煌。

    县长李全林希望全县各界人士、各行业企业,要积极响应号召,携手同行,众志成城,在推进郸城脱贫进程中履行责任、体现价值、彰显光彩,按照“百企帮百村”方案要求,发挥在促进产业发展、解决贫困户就业等方面的独特优势,开展好产业扶贫、公益帮扶、就业扶贫等系列活动,为所帮扶的行政村办实事办好事。呼吁全县广大商户,以力所能及的方式,参与和支持脱贫攻坚工作,以积石成山、积流成河的态势汇聚全县上下合力,以实际行动助力脱贫攻坚,确保坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    县委常委、常务副县长王智华宣读了《郸城县百企帮百村助力脱贫攻坚活动实施方案》。县扶贫协会会长范鹏翔宣读了“百企帮百村”助力脱贫攻坚活动倡议书,万洋实业有限公司、河南人福医药公司等爱心企业代表和贫困群众代表分别做表态发言。

    在捐款现场,来自全县社会各界的爱心人士、爱心企业家和广大郸城籍在外同乡,积极履行社会责任,纷纷慷慨解囊、奉献善举,现场累计捐款1300万余元,充分展现了我县社会各界爱心人士仁慈博爱、扶贫济困的良好形象。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved