今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
李全林到城区部分积水路段实地察看道路积水排水情况
2018-08-20 09:35:52 来源: 作者: 浏览:733次

    受今年18号台风“温比亚”的影响,我县迎来了强降雨天气 ,致使城区部分路段出现严重积水,给群众的出行和生产生活带来了很大的不便。8月18日上午,县长李全林冒雨深入城区部分积水路段实地察看道路积水排水情况,县人大常委会副主任周俊领及相关部门负责人陪同。

    李全林一行先后来到新华路、工业大道、迎宾大道、洺河等地,实地察看水势、水情、路面积水和城市交通运行情况,随后,深入到金丹乳酸、金星啤酒等企业实地查看积水情况,详细了解造成积水的具体原因以及当前的应急措施,并对发现的具体问题,现场调度安排解决。

    李全林强调:此次强降水致使我县部分路段、区域、以及个别村庄面临排水难问题,对可能出现内涝的乡村,要抓紧摸清底数,农业部门要对农田内涝及时采取应对措施,农作物发生倒伏的,要加强技术指导,做好防灾准备;城管部门要全面发动,及时赶赴一线指挥,对重点路段进行排水疏导;公安交警部门要赶赴重要路段疏导指挥,确保交通通畅;水利、环保部门要提出处置应急预案,紧急出动;各乡镇要对农村危旧房屋全面排查,特别是孤寡老人和贫困户,要加大帮扶力度,确保群众生命财产安全。

    李全林要求:各有关部门要相互配合,全面做好城市、农村、农田的防涝防汛工作;要切实加强管道清淤及设施维护,提高现有设施排泄能力,要加强宣传教育,强化全民防治内涝意识,减少排水设施破坏和人为淤堵现象,注重提升内涝紧急情况下群众的自救能力;要科学规划,加快完善城市排水系统,加强地下管网提升改造,针对不同内涝点,有针对性地制订方案,强化隐患排查治理,加强排水管道管护,保障排水设施畅通;要因地制宜、合理规划,推动道路整改和城市管网改造同步进行,提高城市防涝能力。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved