今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
罗文阁参加李楼乡脱贫攻坚培训会
2018-09-19 09:35:52 来源: 作者: 浏览:293次

    9月17日晚,县委书记罗文阁到李楼乡参加脱贫攻坚责任组长和驻村第一书记业务知识培训会并讲话。县委常委、县委办公室主任吕振龙等参加培训会。

    罗文阁对脱贫攻坚责任组长、第一书记等驻村帮扶干部所付出的辛勤努力,对脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定,并勉励大家要发扬成绩、加压奋进、倾情尽责,时刻将职责使命牢记心头,对照标准、踏实工作、实干干实,将脱贫攻坚工作成效推上新高度、创造新辉煌,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

罗文阁强调,要用心用情,心系群众,把群众当家人。要想群众之所想,主动抓住群众最关心、最直接、最现实的问题、抓住最需要关心的群体,真心实意为群众办实事、解难事。要把群众当亲人,扑得下身子、迈得开步子,带着感情、带着真心,深入田间地头,走访调研、宣讲政策、苦干实干、精准帮扶。要从小事细节做起,深入了解社情民意,认真倾听群众心声,抓紧每一天、干好每件事,用真心换真情,用实干扶真贫。

    罗文阁强调,要尽职尽责,发扬焦裕禄“三股劲”精神。要以对人民群众的亲劲、对工作的拼劲、对干事业的韧劲,脚踏实地、真抓实干,通过扎实有效的工作,进一步培养和群众的真感情,锻造共产党人的坚强定力,增强忠诚使命的自觉担当,坚决做到关键时刻豁得出、顶得上、打得赢,用求真务实的作风,实实在在的业绩,不负这个伟大时代,不负脱贫攻坚这个伟大工程。

罗文阁强调,要对标提质,严格对照脱贫标准,全面精准施策。要聚焦突出问题,强化统筹推进,凝聚工作合力,提升工作质量。要坚持焦点不散、靶心不变,紧紧围绕“五个清零”“五个深化”工作要求,压实责任、精准发力,坚决做到问题整改保质保量保进度,帮扶措施见人见事见成效。要切实增强群众获得感,以脱贫攻坚的高质量提高群众满意度,高质量高标准打好脱贫攻坚战,努力交上一份让全县人民满意的时代答卷。

    培训会上,县委常委、县委办公室主任吕振龙就如何做好脱贫攻坚“五个清零”“五个深化”,如何精准落实金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等惠民政策进行了业务培训。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved