今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    图片新闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 图片新闻
全市产业扶贫观摩组到我县观摩产业扶贫工作
2018-09-20 09:35:52 来源: 作者: 浏览:602次

    9月18日下午,全市产业扶贫观摩组到我县实地观摩产业扶贫工作。县委书记罗文阁、县长李全林、县委常委、县委办公室主任吕振龙、副县长谢超等参加观摩。

    观摩组一行先后到钱店镇鹏达服饰有限公司、城郊乡兄和家具用品有限公司等产业扶贫基地进行实地观摩。每到一处,观摩组都认真听取相关负责人基地建设、产业发展、企业带贫等情况介绍,并深入产品展示区和生产车间,与企业负责人和务工群众亲切交谈,详细了解生产工艺、销售市场、务工收入等情况。观摩组成员一边听、一边看,纷纷对我县采取“产业扶贫基地+扶贫车间”“外发代工”等多种形式带贫扶贫的做法给予高度评价。

    观摩中,县委书记罗文阁表示,将以此次实地观摩为契机,学习借鉴成功经验,树立坚定信心,进一步夯实产业基础、创新帮扶举措,依托食品医药两大主导产业,突出抓好责任传导、规划引领、政策支持、信息服务、技术培训、示范带动、驻村帮扶等工作,充分发挥龙头企业、扶贫带贫基地、农业种植结构调整、金融扶贫、转移就业等扶贫带贫作用,确保贫困群众实现稳定可持续增收,如期高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    县长李全林就我县产业扶贫工作进展情况进行了详细介绍。李全林说,近年来,我县坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的核心举措,不断探索产业扶贫途径、创新产业扶贫机制,推动产业扶贫快速发展。通过扶贫基地带贫、产业扶持到户增收、金融扶贫、光伏发电、转移就业等项目累计覆盖8万余户,覆盖叠加度达265.2%,产业扶贫工作取得了扎实成效,为我县高质量打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强有力的保障。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved